Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фейерверком джазовых импровизаций отметил свое 70-летие легендарный гитарист народный артист России Алексей Кузнецов

6 сентября 2011, 22:19 UTC+3
В день юбилея маэстро в Театральном зале Московского международного Дома музыки состоялся праздничный вечер "Семь нот моей жизни"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Фейерверком джазовых импровизаций отметил сегодня свое 70-летие легендарный гитарист народный артист России Алексей Кузнецов. В день юбилея маэстро в Театральном зале Московского международного Дома музыки состоялся праздничный вечер "Семь нот моей жизни".

Поздравить юбиляра пришли известные музыканты, многочисленные поклонники Кузнецова, а также его близкие: дочь Елена, сын Алексей, внуки. В честь маэстро звучали музыкальные композиции, признания в любви, восторженные овации, стихи. Гости подготовили сюрпризы и принесли цветы. В центре всеобщего внимания была верная спутница, всегда узнаваемая слушателями Алексея Алексеевича - гитара, с которой он объездил множество стран, городов, но, по признанию артиста, дороже всех ему все же Москва, именно здесь прошли долгие годы творчества.

По словам дочери Елены, "быть дочерью музыканта трудно, он всегда больше принадлежит своим слушателям, чем семье, но все же я счастливая дочь, со мной всегда любовь моего отца, от которого я унаследовала любовь к джазу".

"Возраст, цифры ничего не значат, если человек молод душой. Алексей Алексеевич всегда в движении, в творческом поиске. Жизнь это чудо и в каждом из нас живет великое сочинение, которое мы должны еще создать", - отметил, поздравлял Кузнецова, старейший отечественный композитор, ветеран войны народный артист СССР Андрей Эшпай.

Творческая биография юбиляра насыщена событиями. Долгие годы он работал в эстрадно-симфоническом оркестре Гостелерадио СССР под управлением Юрия Силантьева и в оркестре кинематографии, сотрудничал с Клавдией Шульженко, Муслимом Магомаевым, Георгием Гараняном, Иосифом Кобзоном и многими другими прославленными артистами. Гитара Алексея Кузнецова звучит в кинофильмах "Семнадцать мгновений весны", "Гардемарины, вперед", "Жестокий романс". И сегодня Алексей Алексеевич моложав и элегантен. Он активно гастролирует, проводит мастер-классы, работает на радио и телевидении, выпускает новые пластинки и DVD.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама