Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создатели мюзиклов планируют поставить в Москве музыкальные спектакли "Фанфан-Тюльпан", "Анастасия" и "Призрак оперы"

15 ноября 2011, 13:11 UTC+3
Также планируется постановка мюзикла, адресованного детской аудитории
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Создатели мюзиклов собираются в ближайшем будущем поставить в Москве музыкальные спектакли "Фанфан-Тюльпан", "Анастасия" и "Призрак оперы". Своими планами поделились сегодня на пресс- конференции в российской столице продюсеры самых известных российских мюзиклов.

"Среди наших планов - постановка оригинального мюзикла "Фанфан-Тюльпан", который должен появиться на сцене уже в апреле будущего года", - рассказал директор Театра Оперетты, продюсер спектакля "Монте-Кристо" по роману Александра Дюма Владимир Тартаковский. Музыку написал Андрей Семенов, режиссером станет Александр Горбань, известный по спектаклям "Моя великолепная леди" и "Фиалка Монмартра".

В "Фанфан-Тюльпане" события разворачиваются во Франции XVIII века. Молодой парижский повеса Фанфан, спасаясь от преследования родственников соблазненной им девушки, записывается в армию. Зрители прекрасно помнят одноименный фильм 1953 года с Жераром Филипом и Джиной Лоллобриджидой в главных ролях. А в 2003 году во Франции была снята комедийная картина с Венсеном Пересом и Пенелопой Крус.

Еще один проект в Театре Оперетты связан уже с русской историей. "Мы планировали выпустить его еще предыдущим летом, но "Монте-Кристо" шел настолько успешно, что мы решили немного повременить, - пояснил Тартаковский. - Французскую тему мы достаточно проработали, так что теперь решили обратиться к отечественной истории". Всех секретов директор театра не раскрыл, заметив лишь, что над спектаклем будет работать та же постановочная группа, что и над "Монте-Кристо". Выпуск спектакля намечен на сентябрь- октябрь следующего года.

В свою очередь продюсер российских постановок мюзиклов "Cats", "Mamma Mia!", "Красавица и чудовище", "Zorro" и "Звуки музыки" Дмитрий Богачев рассказал, что он планирует поставить музыкальный спектакль "Анастасия". Продюсер напомнил, что в Америке в 1956 году был поставлен одноименный фильм, а в 1997 году вышла анимационная картина "Анастасия". Его главная героиня - Анастасия Романова, дочь последнего российского императора Николая П.

"Предполагается, что спектакль выйдет к 2013 году, когда будет отмечаться 300-летие Дома Романовых, - пояснил Богачев. - Мировая премьера постановки непременно состоится в Москве, а потом она поедет по миру". По словам продюсера, он пока размышляет над тем, какая команда будет работать над мюзиклом. "Мне кажется, что режиссер должен быть русским, сейчас я думаю, какой драматург сможет ярко и динамично пересказать эту историю", - добавил он. Однако Богачев склоняется к мысли, что команда должна быть интернациональной.

Также Богачев планирует перенести на московскую сцену бродвейский мюзикл "Призрак Оперы". "Это станет возможным через два-три года, - уточнил он. - Была идея создать собственную постановку на эту тему, однако в итоге мы решили перенести в Россию оригинальную американскую версию. Это шедевр, который лучше своими руками не трогать".

Генеральный директор недавно созданного в России Театра мюзикла Александр Попов рассказал, что он откроется 21 февраля в ДК имени Горбунова спектаклем "Времена не выбирают". Российско-американский мюзикл основан на произведениях советских и американских композиторов 1930-х годов и поставлен руководителем театра Михаилом Швыдким. Первый показ состоялся в августе прошлого года в Центре искусств имени Михаила Барышникова в Нью-Йорке. "Определены и другие три мюзикла, которые сменят эту постановку", - заметил Попов, не уточнив их названия.

А Давид Смелянский, также работающий в Театре мюзикла и являющийся продюсером в "Эт Сетера", заметил, что в театре под руководством Калягина думают над постановкой музыкального спектакля, адресованного детской аудитории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама