Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве "разразится" российско-английская "Буря"

16 ноября 2011, 3:17 UTC+3
Речь идет о последней пьесе Шекспира, которую поставил крупнейший английский режиссер Деклан Доннеллан с известными российскими актерами
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Российско-английская "Буря" разразится сегодня в Москве. К счастью, она не имеет никакого отношения к ураганам или каким-либо еще природным катаклизмам. Речь идет о последней пьесе Шекспира, которую поставил крупнейший английский режиссер Деклан Доннеллан с известными российскими актерами. Играть спектакль будут два вечера подряд в Театре имени Пушкина.

Москвичи уже видели эту "Бурю" летом - ею открывался юбилейный, Х Международный театральный фестиваль имени Чехова. Тогда все пять представлений прошли с аншлагом. Это и понятно: Доннеллана в России хорошо знают и любят. Ведь он поставил у нас целую обойму спектаклей. И даже создал свою, российскую, актерскую команду, в состав которой неизменно входят Игорь Ясулович, Александр Феклистов, Михаил Жигалов, Андрей Кузичев. В "Буре" к ним примкнула и совсем юная актриса Анна Халилулина.

"Эту страстную пьесу мы начинали репетировать в российской глубинке - в городке Торопец, где генеральный директор Чехов-феста Валерий Шадрин построил настоящую "театральную деревню", - рассказал ИТАР-ТАСС английский режиссер. - На лоне потрясающей русской природы мы и работали над спектаклем о человеке, который полон горечи и пытается научиться прощению".

После фестивальной московской премьеры "Буря" прошлась по Европе, побывав во Франции и Великобритании, где получила самые восторженные отклики зрителей и прессы. "Это точная и смелая, шутливая и впечатляющая постановка. Она русская и ирландская. Это вершина мировой литературы. Это величайший Шекспир во всей его универсальности", - писала французская "Фигаро". А британская "Таймс", в свою очередь, отмечала: "Буря" - великолепный спектакль, придающий поздней неразгаданной пьесе Шекспира волнующую свежесть, актуальность и остроумие. Спектакль до одури смешной, но Доннеллан и его актеры еще и проникли в самое сердце "Бури" своей блестящей, изобретательной игрой".

И вот, совершив грандиозный тур, российско-английская "Буря" вновь наведалась в Москву, куда прибыла после гастролей в Санкт-Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама