Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава компании "Марс Медиа": повесть "Доктор Айболит" станет российским "Мадагаскаром"

7 марта, 9:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

Продюсер Рубен Дишдишян не раскрыл детали проекта и даты, когда "Доктор Айболит" может выйти на экраны

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Прозаическая повесть "Доктор Айболит" Корнея Чуковского вскоре превратится в современный российский анимационный фильм. Об этом в интервью ТАСС сообщил продюсер, глава компании "Марс Медиа" Рубен Дишдишян.

"Купили у наследников Корнея Чуковского права на "Доктора Айболита", заканчиваем сценарий, - сказал продюсер. - Хотим такой русский "Мадагаскар" выпустить". Дишдишян не раскрыл детали проекта и даты, когда он может выйти на экраны.

По словам продюсера, его компания несколько лет шла к тому, чтобы делать и анимационные фильмы, искала идеи для запуска. "В итоге решили создать анимационную линейку - кино или сериалы, - сказал Дишдишян. - Это все новое для нас, но интересно. Сейчас у нас в портфеле шесть проектов, два из которых будем делать в копродукции".

Доктор Айболит - персонаж нескольких произведений Корнея Чуковского: стихотворных сказок "Бармалей" (1925), "Айболит" (1929), "Одолеем Бармалея!" (1942), а также прозаической повести "Доктор Айболит" (1936). Доктор Айболит несколько раз появлялся в художественных фильмов, также было сделано семь мультфильмов с этим персонажем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!