Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старейший сочинский парк культуры и отдыха "Ривьера" признан лучшим среди крупных парков России и СНГ

7 сентября 2011, 14:44 UTC+3
Главными критериями выбора жюри стали нестандартный подход к организации досуга жителей и гостей города, а также работа по пропаганде здорового образа жизни
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Старейший на курорте Сочи парк "Ривьера" признан победителем ежегодного смотра-конкурса среди парков культуры и отдыха России и стран СНГ "Хрустальное колесо". Он стал лучшим в номинации "Лучший парк развлечений с количеством посетителей более миллиона человек в год".

Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС замдиректора "Ривьеры" Сергей Каруна, главными критериями выбора жюри стали нестандартный подход к организации досуга жителей и гостей города, а также работа по пропаганде здорового образа жизни.

По словам Каруна, парк "Ривьера" первым в нашей стране стал "парком для некурящих". "Комиссия оценила то, что на всей нашей территории размещены таблички "Курить запрещено", постоянно проводятся акции по привлечению посетителей, особенно детей и молодежи, к занятиям физкультурой и спортом", - отметил представитель парка.

Самый популярный курортный парк "Ривьера" был основан в 1898 году известным предпринимателем Василием Хлудовым и занимает площадь в 14,2 гектара. Кроме аттракционов, здесь круглый год работают библиотека, медиа-кинотеатр, бесплатные спортивные площадки и тренажеры. В "Зеленом театре" под открытым небом летом выступают известные творческие коллективы, проводятся фестивали и конкурсы. В этом году в "Ривьере" появился дельфинарий. Одна из главных достопримечательностей парка — Поляна дружбы, где известные политические деятели и космонавты высадили десятки магнолий.

Как сообщил Сергей Каруна, в планах руководства парка - объединить к 2014 году все районные парки культуры и отдыха Большого Сочи и привести их к единому "олимпийскому" стандарту. "Парки Сочи должны быть доступны для маломобильных посетителей, оборудованы бесплатными точками доступа в интернет, а организацией досуга будет заниматься только квалифицированный персонал", - отметил Каруна.

Идея проведения смотра-конкурса "Хрустальное колесо" родилась в 2002 году. Инициаторами конкурса стали отечественные производители и поставщики аттракционной техники и игрового оборудования. За восемь лет существования конкурса в нем участвовало более 200 претендентов. Главный приз победителю этого года будет вручен 10 сентября на проходящем в Сочи ежегодном семинаре- совещании представителей индустрии развлечений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама