Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орнелла Мути гордится русскими корнями, а участие в фестивале мусульманского кино в Казани считает подарком

7 сентября 2011, 16:06 UTC+3
Культовая актриса приехала в Казань как главная гостья VII Международного фестиваля мусульманского кино и охотно рассказала сегодня журналистам о себе
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Звезда итальянского кинематографа Орнелла Мути гордится русскими, казацкими корнями. Культовая актриса приехала в Казань как главная гостья VII Международного фестиваля мусульманского кино и охотно рассказала сегодня журналистам о себе.

Войдя в зал, актриса с русыми волосами весело поздоровалась с переполненной аудиторией и сообщила, чувствует себя "как будто в первый раз пришла в школу".

Организаторы фестиваля предупредили, что Орнелла не любит свой псевдоним, потому к ней обращались "синьора Ривелли". Ее настоящее имя Франческа Романа Ривелли. Она частый гость Каннского фестиваля, а в Казань приехала впервые. "Участие в фестивале мусульманского кино - это для меня подарок", - призналась она.

"Я люблю кинофестивали, - продолжила Мути, - потому что на них можно увидеть те фильмы, которые не бывают в широком прокате. Конкурсные фильмы поднимают проблемы, не интересные для массового зрителя".

Но международные смотры, по мнению киноактрисы, очень важны. "Именно через них мы узнаем про другие страны, их народы, культуру, обычаи, традиции, - сказала она. - Во- вторых, на фестивале открывается возможность встретиться с профессионалами из разных стран, обогатиться впечатлениями".

Актриса отметила, что фестиваль мусульманского кино идет "в исторически важный период, когда происходят социальные изменения в странах Востока". По ее мнению, он может внести "важный вклад в развитие этого процесса".

Орнелла Мути родилась в Риме. Российскому зрителю она известна по фильмам с участием Адриано Челентано "Укрощение строптивого" и "Безумно влюбленный". В 1978 году она снималась у Григория Чухрая в фильме "Жизнь прекрасна".

"Я воспитывалась на двух культурах, - рассказала актриса. - Отец мой неаполитанец, родом с юга Италии. Мама из другой части мира. Я горжусь русскими, казацкими корнями, мои бабушка и дед по материнской линии жили в Санкт-Петербурге. Вспоминаю детство, помню, как меня угощали пасхальными куличами".

Орнелла призналась, что за последние семь лет часто приезжает в Россию, где "чувствует притяжение к России, ее музыке, искусству".

В Казань она приехала вместе с супругом, они воспитывают двух дочерей и сына. На вопрос корр. ИТАР-ТАСС, как актриса находит время на общение с детьми, она ответила: "Мои дети - моя жизнь. Для них не надо много свободного времени. Я прихожу домой и отдыхаю вместе с ними".

Сегодня Орнелла Мути как самая почетная гостья пройдет по красной ковровой дорожке культурно-развлекательного комплекса "Пирамида", где откроется УП фестиваль мусульманского кино. После Казани, как сообщили организаторы, кинозвезда отправится во Владивосток - на международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама