Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артисты из России, США, Украины и Японии вышли в финал Конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой

7 сентября 2011, 20:30 UTC+3
В финале конкурсанты будут петь дуэты из оперной классики с партнерами из числа солистов петербургских театров
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Представители России, США, Украины и Японии вышли в финал Восьмого международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой в Санкт-Петербурге. В нынешнем году он собрал на невских берегах 118 вокалистов из 14 стран Европы, Азии и Америки. Перед началом заключительного прослушивания члены жюри выступили сегодня на пресс-конференции в Зале Академической капеллы, где проходили все туры соревнования.

По мнению испанской певицы Тересы Бергансы, большинству конкурсантов не хватало техники, владения нюансами вокала. Главное же ее огорчение связано с дефицитом индивидуальностей. "Для многих соревнование сводилось к тому, у кого больше голос и кто громче умеет орать", - заметила оперная звезда, адресовав свои упреки, прежде всего, педагогам, которые не смогли раскрыть в полной мере в своих подопечных музыкальности и артистизма.

Оперный дирижер из Австралии Рачард Бонинг высказал мнение, что у певцов из России "техника исполнения высоких нот нуждается в серьезном пересмотре". Знаменитый итальянский тенор Джузеппе Саббатини, выступающий и как дирижер, высказал признательность Елене Образцовой за приглашение проработать в жюри. "Мы, как коллеги, давно знающие друг друга, легко находили общий язык и работали очень дружно", - сказал певец, отметивший, что в выборе финалистов у членов жюри не было принципиального расхождения в оценках.

Программа конкурса - одна из самых сложных, потому что предполагает исполнение соискателями вокальных произведений обширного репертуара, который за годы своей певческой карьеры исполняла сама Елена Образцова. В первом и втором турах конкурса соискатели исполняли арии и вокальные произведения итальянских, русских, французских и немецких композиторов ХVI-ХХ веков. В финале они поют дуэты из оперной классики с партнерами из числа солистов петербургских театров.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама