Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хосе Каррерас вручил премию BraVo виолончелистке Дали Гуцериевой

11 марта, 22:17 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Анастасия Силкина

Виолончелистка вместе с Латвийским фестивальным камерным оркестром исполнила на сцене Большого театра Первый концерт ля минор Сен-Санса

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ТАСС Анастасия Силкина/. Испанский оперный певец Хосе Каррерас принял участие в церемонии вручения I Международной профессиональной музыкальной премии BraVo, которая проходит в воскресенье в столице на Исторической сцене Большого театра. Тенор передал специальный приз оргкомитета награды "Взгляд в будущее" 18-летней российской виолончелистке Дали Гуцериевой.

"Много лет назад я был молод так же, как ты сейчас, - обратился Каррерас к Гуцериевой. - Я стоял на сцене и чувствовал, как бьется мое сердце. Сейчас я понимаю, что это были самые счастливые дни моей жизни, потому что впереди было все время для того, чтобы воплотить мои мечты. Я желаю тебе прекрасного будущего. Старайся, работай усердно и достигнешь невероятных высот".

На сцене Большого театра виолончелистка вместе с Латвийским фестивальным камерным оркестром исполнила Первый концерт ля минор Сен-Санса.

"Это один самых значимых и старейших оперных театров мира. Я имел удовольствие быть на этой сцене множество раз и счастлив быть здесь сегодня, - поделился Каррерас с журналистами. - Я всегда приветствую все, что поддерживает музыку, в особенности классическую".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!