Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концертом музыкантов России, США и Польши в Калининграде завершился Восьмой международный джаз-фестиваль

18 ноября 2011, 21:34 UTC+3
На фестивале состоялись пять больших концертов
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 18 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Концертом с участием музыкантов из России, США и Польши сегодня в Калининграде завершился Восьмой международный филармонический джаз-фестиваль.

На сцене концертного зала Калининградской областной филармонии, под сводами старинного здания, звучала джазовая классика в исполнении известного российского пианиста, заслуженного артиста РФ Даниила Крамера. Неутомимый джазовый экспериментатор, автор проектов "Джазовая музыка в академических залах" был участником первого калининградского фестиваля в 2004 году, выступив тогда с сольной программой.

На этот раз компанию Крамеру в заключительный фестивальный вечер составили колоритная, блистательная вокалистка из США Аманда Пуччи Джонс, которая в лучших афроамериканских традициях поет блюзы, спиричуэлс, баллады. А также замечательные польские музыканты Войцех Пульчин / контрабас/ и Павел Добровольский /ударные/.

Международный квартет музыкантов, выступивший с программой "Черный джаз", представил на этот раз публике классику джаза.

Всего же, на фестивале, официальное название которого - "Джаз в филармонии", поскольку областная филармония, во главе с его директором, народным артистом России Виктором Бобковым - главный организатор этого музыкального праздника, состоялись пять больших концертов. В них приняли участие джазовые коллективы из Литвы, Белоруссии, Латвии, Германии. Звучали хиты мировой джазовой классики, классические и народные мелодии в джазовой обработке, джаз на органе, джазовые опусы в исполнении духового оркестра.

Министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева в беседе с корр.ИТАР-ТАСС отметила, что "фестиваль "Джаз в филармонии" за восемь лет завоевал прочную репутацию в музыкальном джазовом сообществе, о чем свидетельствует и расширяющаяся география стран-участниц его и звездность исполнителей". Кроме того, заметила она, полноправными участниками этого "праздника джаза" становятся и молодые коллективы. Она подчеркнула, что фестиваль "Джаз в филармонии" получил грант министерства культуры РФ, что "тоже говорит о многом".

Фестиваль "Джаз в филармонии" проходит при поддержке министерства культуры РФ, министерства культуры Калининградской области и при содействии дипломатических миссий зарубежных стран в Калининграде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама