Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи смогут посмотреть 12 спектаклей в рамках программы "Золотая маска"

12 марта, 12:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС

В программу войдут не только работы номинантов премии, но и лауреаты прошлых лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Столичные жители в рамках проекта "Золотая маска" смогут сходить на постановки 12 театральных коллективов. Спектакли будут представлены в таких жанрах, как опера, мюзикл и драма, говорится в сообщении оргкомитета "Московских сезонов" со ссылкой на слова вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной.

Как отмечает Сергунина, в этом году фестиваль станет одним из самых масштабных за всю историю существования - не только за счет увеличения числа постановок (в 2017 году было 10 спектаклей), но благодаря и тому, что будут показаны перформансы лучших театров страны - номинантов национальной премии "Золотая маска" прошлых лет.

"Проекту "Золотая маска" в городе" в этом году исполняется пять лет. Юбилейная программа будет самой масштабной за всю его историю. Свои постановки представят сразу 12 театральных коллективов из Москвы, Санкт- Петербурга, Якутска, Костромы и других городов. И впервые в программе - постановки не только номинантов премии "Золотая маска" этого года, но и лауреатов прошлых лет", - приводятся слова Сергуниной.

Театральными площадками в ближайший месяц станут, в частности, здание факультета журналистики МГУ на Моховой улице, Ленинградский вокзал, Центральный детский магазин, Московский планетарий, Третьяковская галерея на Крымском Валу, Библиотека им. Ф. М. Достоевского и "Москвариум" на ВДНХ.

Гендиректор Национальной театральной премии и фестиваля "Золотая маска" Мария Ревякина отметила, что в рамках фестиваля театр преодолевает стены, "выходит на улицы и площади и еще раз подтверждает, что он неотделим от ежедневной жизни горожан".

"Театр украшает город, он готов радовать нас, театр заставляет нас не только смеяться, но и думать, чувствовать, видеть мир гораздо более разнообразным", - отметила она. 

"Золотая маска" в городе" является одной из основных частей фестиваля "Золотая маска", проходящего в столице каждую весну. Участниками проекта являются театры - номинанты на премию "Золотая маска". С 2014 по 2017 год в проекте поучаствовали более 20 театральных коллективов, было представлено около 40 бесплатных спектаклей на разных площадках города: сад "Эрмитаж", Московский метрополитен, московские вокзалы и многие другие.

Общее количество зрителей программы "Золотая Маска" в городе" в 2014-2017 годах - более 4 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!