Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умер Олег Табаков

12 марта, 16:30 UTC+3

Народный артист СССР скончался в 82 года после продолжительной болезни

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Народный артист СССР Олег Табаков скончался в Москве на 83-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МХТ имени Чехова, художественным руководителем которого он был.

Прощание с актером состоится в этом театре. "Дата станет известна в ближайшее время", - сообщила пресс-атташе Мария Малкина.

Олег Табаков - актер театра и кино, режиссер, педагог. Ему присвоено звание народного артиста СССР, он - лауреат Государственных премий СССР и РФ, многочисленных театральных и кинопремий. Табаков - полный кавалер Ордена "За заслуги перед Отечеством", член Совета по культуре и искусству при президенте России. Он возглавлял два театра - МХТ имени Чехова и Театр под руководством Олега Табакова. Также возглавлял Московскую театральную школу/колледж Олега Табакова для одаренных детей.

При этом Табаков оставался действующим актером, он снялся в более чем 100 фильмах, количество театральных постановок также приближалось к этому числу. Голосом Табакова говорит кот Матроскин - персонаж из популярных мультиков об обитателях Простоквашина.

На вопрос о том, что он считает основным достижением в жизни, Табаков отвечал, что самым главным для него было "воспитать учеников". Счастлив он был и от того, что на свет появились четверо его детей, последний ребенок родился, когда Олегу Павловичу был 71 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!