Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд "Памяти Виктора Цоя" предложил новый проект памятника рок-музыканту

6 марта 2012, 10:11 UTC+3
Установить памятник предлагается 21 июня 2012 года в Петербурге
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Новый поворот получила история с созданием памятника рок-музыканту Виктору Цою в Санкт-Петербурге. На рассмотрение градостроительного совета был представлен еще один проект после финала конкурсной программы. Памятник работы скульптора Матвея Макушкина и архитектора Нестора Энгельке, отмеченный при обсуждении "Призом зрительских симпатий", предполагается отлить из бронзы и установить на гранитном постаменте в парке Александрино на пересечении проспекта Ветеранов и улицы танкиста Хрустицкого.

Как сообщила учредитель фонда "Памяти Виктора Цоя" Светлана Власова, эта организация готова сама финансировать создание памятника, который одобрен как членами фонда, так и ближайшими родственниками и друзьями Цоя. Однако архитекторы усомнились в оригинальности представленного проекта. К тому же в конкурсе, который продолжается с 2009 года, профессионалами уже названы финалисты, которым рекомендовано доработать свои модели для окончательного выявления победителя.

После бурных дебатов решено провести дополнительные слушания 19 апреля, где будут рассмотрены три проекта, отвергнутые фондом, и четвертый, который не понравился градостроительному совету.

Всего на конкурс было представлено 34 проекта-эскиза. Предполагалось, что памятник Виктору Цою в его родном городе будет установлен к 21 июня 2012 года, когда ему исполнилось бы 50 лет. Однако никто сейчас не берется предсказать, удастся ли осуществить этот проект за оставшиеся месяцы, пройдя через все этапы необходимых обсуждений, согласований и одобрений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама