Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Близость к юным помогает оставаться на плаву - актриса Энди МАКДАУЭЛЛ

8 сентября 2011, 22:11 UTC+3
Энди Макдауэлл впервые посетила Россию, побывав в Москве и Санкт-Петербурге
Материал из 1 страницы
Фото www.ovideo.ru

Фото www.ovideo.ru

Одна из первых голливудских красавиц Энди Макдауэлл впервые посетила Россию, побывав в Москве и Санкт-Петербурге. Нашему петербургскому корреспонденту удалось выспросить у актрисы много интересного о секретах её красоты и тайнах личной жизни.

- Энди, вас пригласили в Санкт-Петербург для участия в Международном фестивале искусств "Звёзды белых ночей". И какую роль вам отвели российские меценаты?

- Здесь я познакомилась с Валерием Гергиевым, отличным дирижёром и приятным человеком. Вместе мы вручили премию "Монблан" двум вокалистам из Мариинского театра: тенору Сергею Семишкуру и басу Михаилу Петренко. Потом на концерте я услышали, как поют эти замечательные молодые люди. Они такие милые, земные, великолепные парни и невероятно талантливые. Думаю, их ждёт большое будущее, и я сама с удовольствием буду следить за их карьерой. А вообще я давно мечтала приехать в Россию и, когда наконец такая возможность представилась, с радостью ею воспользовалась.

- Какое впечатление на вас произвёл Санкт-Петербург?

- О, это один из красивейших городов, в которых я когда-либо бывала. Честно говоря, не ожидала, что он так хорошо сохранился. Я провела в Петербурге несколько дней и прониклась желанием снова сюда приехать.

- Вы так восхищаетесь вокальным искусством питерских артистов, а, простите за вопрос, насколько глубоки и обширны ваши познания в классической музыке?

- Я выросла в музыкальной семье, моя мама работала учительницей музыки и часто музицировала дома на фортепиано. Она пыталась и меня научить играть, но из этого ничего не вышло. У меня не хватило терпения, хотя мамины подруги-педагоги находили у меня хороший слух и приятный голос. Потом я горько пожалела, что не смогла побороть подростковую лень и так ничему и не научилась. Но мои музыкальные пристрастия весьма разнообразны. Я люблю Моцарта, Баха, современных авторов. Сейчас я хотела бы знать о классической музыке побольше. А после визита в Россию у меня появилось желание получше узнать и русское искусство. Представляете, когда я слушала музыку в Мариинском театре, у меня на глазах выступили слёзы. Казалось, красота мелодии и гармонии проникла в самую душу. И мне даже стыдно стало, когда на выходе из зала телевизионщики попросили меня назвать какого-нибудь русского композитора, а на ум сразу не пришло ни одно имя. И теперь я заключила пари с моим бойфрендом, что к концу года ликвидирую эти пробелы в моём музыкальном образовании.

Зато мои дочери точно в музыке понимают больше, чем я. Старшая стала певицей, а младшая - балерина. Правда, они специализируются на современных песнях и танцах.

- Вручая награды молодым певцам, вы наверняка вспоминали о том, как начиналась ваша карьера?

- Конечно, я всё помню в мельчайших подробностях. Знаете, это сродни путешествию, каждая глава которого необычайно интересна и увлекательна. Порой бывает очень весело и полезно пообщаться с молодыми людьми: ты видишь, как они начинают, их ждут приключения, и ты им можешь чем-то помочь, подсказать, посоветовать. Общаясь с ними, ты как будто переживаешь всё заново.

- Вы всегда носите дорогие и изысканные украшения. У вас большая ювелирная коллекция?

- Как и многие женщины, я обожаю драгоценности. Это моя слабость. Мне нравится, когда украшение простое, но в то же время сделано изысканно, и главное, чтобы оно подходило мне по стилю. Я как лицо нескольких всемирно известных компаний часто принимаю участие в открытии бутиков, различных церемониях, награждениях. Но мне нравится, что мои компаньоны помимо роскоши не забывают и о благотворительности, поддерживают образовательные программы. Особенно много помогают так называемым странам третьего мира.

Я всегда с готовностью участвую в благотворительных проектах. В начале моей карьеры мне помогали добрые люди, и вот теперь я счастлива, что у меня появилась возможность отплатить добром. Искусство относится к естественной потребности души, без него невозможно жить, это то пространство, где мы встречаемся с Богом.

- Несмотря на возраст, вы по-прежнему остаётесь в списках первых красавиц Голливуда. В чём секрет вашей неувядающей молодости?

- Давно занимаюсь йогой, делаю растяжку, и это мне действительно нравится. Мой учитель йоги для меня большой авторитет. Обожаю занятия фитнесом и вообще веду активный образ жизни. Не так давно ходила в поход в горы, пела песни у костра, ночевала в спальном мешке. От всего этого я получила большое удовольствие. Сын унаследовал от меня склонность к физической активности, он увлекается многими видами спорта и хочет стать баскетбольным тренером. Я люблю гулять с собакой. Несмотря на вынужденные разъезды, стараюсь высыпаться. Представьте, что я очень люблю вкусно поесть, но употребляю только натуральные продукты. У нашей семьи в Южной Каролине есть ферма, где мама выращивает овощи и фрукты без удобрений и химикатов. К такой пище я привыкла с детства. Если питаться правильно, то вполне можно обойтись и без диет. Я всегда советую своим детям беречь себя от прямых солнечных лучей, пользоваться кремами, а также надевать солнцезащитные очки. Я считаю, что солнце - главный враг кожи.

- Как вы умудряетесь, живя и работая в Голливуде, оберегать своё имя от всевозможных слухов, сплетен, скандалов, чем всегда отличалась "фабрика грёз"?

- Наверное, потому, что я не живу в Голливуде даже территориально. Мой дом находится далеко в пригороде. Я старалась воспитать своих детей в простоте, душевной теплоте и домашнем уюте, то есть в традициях, которые далеки от разгульных нравов Голливуда. Я устаю от светских раутов и предпочитаю коротать вечера дома за чтением книг и долгим ужином с бокалом вина.

Самая важная часть моей жизни - это семья, а не слава, не призы на кинофестивалях, не количество сыгранных ролей. Поэтому я никогда не втягивала детей в свой профессиональный мир, не заставляла их смотреть свои фильмы, не таскала на съёмочную площадку, а давала им максимальную свободу выбора.

- Почему в последнее время мы не часто видим вас в кино?

- Актрисе моего возраста трудно рассчитывать на интересные роли. Однако прошедший год был для меня удачным. В скором времени в прокат выходит комедийный мюзикл "Свободные" - это ремейк фильма 1984 года с тем же названием. Также я сыграла мать главной героини в картине "Монте-Карло". Это было не так сложно, поскольку в жизни я такую роль играю изо дня в день. Ещё я снялась в сериале Jane by Design. Не уверена, можно ли это название както адекватно перевести. В этих проектах мне довелось работать с юными актёрами. И это лучший способ оставаться на плаву. Я ведь сейчас нахожусь в таком положении, когда мне уже не нужно что-то кому-то доказывать. В моей биографии есть немало удачных фильмов. Я благодарна судьбе, что состоялась как актриса, а известность открывает широкие возможности для других дел.

В детстве я не получила хорошего образования, работала с 15 лет в бутике, ресторане-баре, но затем моя жизнь чудесным образом изменилась: я стала моделью мировых брендов, а затем много снималась у отличных режиссёров бок о бок с хорошими актёрами. И я считаю, коль скоро мне улыбнулась удача, я должна поделиться ею с миром, с обществом, с теми, кому в жизни повезло гораздо меньше меня.

Беседовал Михаил Садчиков 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама