Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл наградил Валентину Терешкову орденом Славы и чести

6 марта 2012, 12:40 UTC+3
Патриарх пожелал Терешковой здоровья, бодрости и душевной радости
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Патриарх Кирилл наградил Валентину Терешкову сегодня, в день её 75-летия, орденом Славы и чести. Он отметил "многолетние труды, посвященные развитию пилотируемой космонавтики", а также плодотворную государственную и общественную деятельность первой женщины- космонавта, которые снискали ей "заслуженное признание и любовь сограждан".

"Учитывая все то, что Вы сделали для Отечества и Русской Православной Церкви, считаю справедливым наградить Вас орденом "Славы и чести" 1 степени", - говорится в патриаршем поздравлении.

"Совершив в 1963 году, на заре освоения космического пространства, одиночный полет в космос, Вы не только в России, но и для всего мира поныне остаетесь символом высоких душевных качеств русской женщины, способной к самоотверженному подвигу", - подчеркнул патриарх. Он пожелал Валентине Владимировне "доброго здравия, бодрости и радости душевной". "Всемилостивый Господь да сохранит Вас в грядущие годы жизни Вашей в мире и благоденствии", - напутствовал Предстоятель Валентину Терешкову.

Орден "Славы и чести" учрежден Русской православной церковью в 2004 году. Девизом ордена являются слова святого апостола Павла "Слава и честь всякому, делающему доброе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама