Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьерой документального фильма о рок-группе U2 в Торонто открылся 36-й международный кинофестиваль

9 сентября 2011, 6:40 UTC+3
На протяжении 11 дней фестиваля вниманию зрителей будут предложены 336 фильмов из 65 стран
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Премьерой документального фильма "С небес на землю" /From the Sky Down/ в четверг вечером в Торонто открылся 36-й международный кинофестиваль. Эта работа американского режиссера Дэвиса Гуггенхейма, повествующая о всемирно известной рок-группе U2, практически одновременно демонстрируется на двух основных экранах фестиваля - в "Рой Томсон холл" и в кинотеатре "Элгин". Как сообщил журналистам на церемонии открытия один из директоров фестиваля Камерон Бейли, выбор этой ленты объясняется тем, что в ней удалось "очень подробно рассказать о внутренней жизни творческого коллектива". "Нам особенно понравилось то, что эта лента повествует о процессе созидания, - добавил он. - А ведь все грани этого процесса особенно важны для участников кинофестиваля".

В программу фестиваля включены и другие ленты, рассказывающие о знаменитых исполнителях, таких как Брюс Спрингстин и Нил Янг, отметил исполнительный директор фестиваля Пирс Хэндлинг. "На протяжении последних нескольких лет музыкальная тема в киноискусстве является одной из основных, - добавил он. - Зрителям очень интересны фильмы о музыкальных коллективах, с творчеством которых они знакомы с детства. Поэтому не удивительно, что многие из таких фильмов в значительной мере являются документальными".

Среди наиболее ожидаемых премьер кинофестиваля - фильм Дэвида Кроненберга "Опасный метод" об основателе психоанализа Зигмунде Фрейде, новая киноработа певицы Мадонны - романтическая драма "МЫ. Верим в любовь", фильм Джорджа Клуни "Мартовские иды", работа Люка Бессона "Леди", посвященная лидеру демократического движения в Бирме Аун Сан Су Чжи, снятая в формате немого кино лента "Артист" Мишеля Хазанавичуса, а также фильм о страстях вокруг бейсбола "Человек, который изменил всё" с Брэдом Питтом в главной роли.

Канада будет представлена семейной комедией Сары Полли "Примите этот вальс", а также трагикомедией Жана-Марка Валли "Кафе Флора". В программу включен и российский фильм "Generation " Виктора Гинзбурга.

На протяжении 11 дней фестиваля вниманию зрителей будут предложены 336 фильмов из 65 стран. Как отметил в этой связи Камерон Бейли, кинофестиваль "станет смотром лучших фильмов года".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама