Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вместе с артистами Мариинского театра на парижской сцене выступит Жерар Депардье

6 марта 2012, 16:48 UTC+3
Знаменитый актер выйдет на сцену театра Елисейских Полей в роли Чтеца в опере-оратории "Царь Эдип"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Вместе с Симфоническим оркестром, хором и солистами Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в Париже 7 марта выступит Жерар Депардье. Знаменитый французский киноактер выйдет на сцену театра Елисейских Полей в роли Чтеца в опере-оратории "Царь Эдип" Игоря Стравинского /1882-1971/. Об этом сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Московского Пасхального фестиваля Анна Касаткина.

Именно Жерар Депардье участвовал в записи диска музыки Стравинского на лейбле "Мариинский" и выступал в этой роли перед российскими слушателями с оркестром Мариинки в мае 2010 года на открытии 18-го Музыкального фестиваля "Звезды белых ночей" в концертном зале Мариинского театра.

В исполнении прославленного российского коллектива из Санкт-Петербурга в Париже прозвучат также русские хореографические сцены "Свадебка" Стравинского.

"Свадебка" и "Царь Эдип" были записаны в декабре 2009 года в зале Мариинского театра и выпущены в мае 2010-го на лейбле "Мариинский". Диск восторженно приняли музыкальные критики, а авторитетный журнал Opera Magazine поставил ему пять звезд. Диск также получил награду ICMA 2011 Award Winner – за лучшую работу хора. Дебютные записи лейбла "Мариинский", организованного Гергиевым, были выдвинуты на премию "Грэмми".

Искусство Валерия Гергиева востребовано во всем мире. Его проекты никого не оставляют равнодушным. В 23 года дирижер одержал победу на конкурсе имени Герберта фон Караяна в Берлине и еще студентом Ленинградской консерватории был приглашен в Кировский /Мариинский/ театр. В 35 лет Гергиева избрали художественным руководителем оперной труппы, а с 1996 года маэстро – художественный руководитель–директор Мариинского театра.

Гергиев сотрудничает с ведущими коллективами разных стран. Он - основатель и художественный руководитель фестивалей "Звезды белых ночей" в Петербурге, Московского Пасхального, фестиваля "Новые горизонты", "Масленица", "Мстиславу Ростроповичу" в Самаре и других. Маэстро – почетный президент Эдинбургского международного фестиваля. Гергиев возглавит Национальный молодежный оркестр Америки, создающийся по инициативе нью-йоркского Карнеги-холл.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама