Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

России нужны циркачи в неограниченном количестве - Минздравсоцразвития

9 сентября 2011, 12:25 UTC+3
По данным ведомства только четыре россиянина ищут такую работу, а Росгосцирку их не хватает
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минздравсоцразвития на три позиции расширило перечень профессий квалифицированных иностранцев на которых квоты не распространяются. Речь идет об артистах цирка, звукооператорах и инспекторах манежа / ведущих программ/. Об этом сообщается на сайте министерства.

Изменения в приказ, утверждающий перечень профессий и специальностей иностранных специалистов, на которых не распространяются квоты на 2011 год, пришлось внести после обращения Федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания», сообщают в Минздравсоцразвития. По вышеназванным профессиям в регистре получателей государственных услуг в сфере занятости населения содержится около 300 вакансий. Из них 26 не заполняются более шести месяцев. Более того, по данным министерства, только четыре гражданина России ищут такую работу.

"Привлечение иностранных специалистов будет способствовать развитию циркового дела, в частности развитию редких жанров, повышению популярности циркового искусства среди российских и зарубежных зрителей", - отмечается в сообщении Минздравсоцразвития.

После внесения изменений, касающихся работников цирка, перечень профессий иностранных граждан - квалифицированных специалистов состоит из 35 позиций. Квоты не распространяются в основном на инженерных работников, руководителей предприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама