Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С успехом прошел концерт Иосифа Кобзона на болгарской сцене

7 марта 2012, 12:01 UTC+3
Народный артист СССР исполнил как произведения современных композиторов, так и известные русские романсы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 7 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Подарок болгарским женщинам преподнес российский певец Иосиф Кобзон, который выступил здесь во вторник с концертом, посвященным наступающему Международному женскому дню. Народный артист СССР исполнил известные русские романсы под аккомпанемент фортепиано.

Со сцены столичного зала "Болгария" прозвучали "Очи черные", "Ямщик, не гони лошадей", "Нищая", "Прощай, мой табор" и другие.

В программу концерта вошли также многие произведения современных композиторов, в том числе, не утратившая своей популярности песня из полюбившегося многим болгарам кинофильма "Семнадцать мгновений весны" - "Я прошу, хоть ненадолго". Прозвучали в главном концертном зале Софии и знаменитые "Подмосковные вечера". На болгарском языке мэтр российской эстрады исполнил песню "Одна болгарская роза".

"Я прекрасно помню свое первое выступление в Болгарии. Это было в 1962 году - ровно 50 лет назад, - поделился воспоминаниями с корр.ИТАР-ТАСС российский певец. - Тогда я простудился и заболел. В отеле "Рила", где я жил в Софии, за мной ухаживала женщина, возглавлявшая Общество дружбы Болгария - Советский Союз. Когда я поправился, на первом здесь своем концерте я с благодарностью пел песни, в том числе, и для нее".

"В этом году у меня юбилей, поэтому я хочу в ходе своего турне посетить также Украину, где я родился, выступить с концертами в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Красноярске. А сейчас я вылетаю в Екатеринбург", - поделился творческими планами Иосиф Кобзон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама