Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В музее-усадьбе Толстого под Тулой названы финалисты литературной премии "Ясная Поляна"

9 сентября 2011, 18:20 UTC+3
В этом году наравне с общепризанными авторами в список номинантов вошли и молодые литераторы
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Короткий список /шорт-лист/ финалистов, номинирующихся на авторитетную литературную премию "Ясная Поляна", оглашен сегодня, в 183-ю годовщину со дня рождения великого писателя, в одноименном музее-усадьбе Льва Толстого под Тулой. В него вошли шесть произведений, отобранные жюри из длинного списка претендентов, обнародованного в июне и насчитывавшего 38 авторов, сообщила сотрудник музея Юлия Вронская. Это "Деревня дураков" Натальи Ключаревой, "Кома" Эргали Гера, "Русские походы в тонкий мир" Юрия Мамлеева, "Жили-были старик со старухой" Елены Катюшонок, "Добрые лица" Дмитрия Шеварова и "Земля Гай" Ирины Мамаевой.

По словам директора музея Владимира Толстого, праправнука великого писателя, председателя жюри конкурса, в этом году длинный список был "невероятно пестрым - такой разносторонний лонг-лист вряд ли найдется у какой-либо другой литературной премии". В него вошли как известные авторы, так молодежь.

Награждение победителей состоится в конце сентября- начале октября в Москве.

Ежегодная литературная премия "Ясная Поляна" была учреждена в 2003 году к 175-летию великого писателя Государственным мемориальным и природным заповедником "Музей-усадьба Л.Н.Толстого" и компанией Samsung Electronics. Это одна из наиболее престижных и известных литературных наград в России. В состав жюри входят известные российские писатели, критики и общественные деятели. Первыми лауреатами премии были писатели Виктор Лихоносов с повестью "Осень в Тамани" и Владислав Отрошенко с повестью "Двор прадеда Гриши".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама