Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировой премьерой сочинения Вангелиса в Москве откроется Третий Международный виолончельный фестиваль

9 сентября 2011, 19:44 UTC+3
Традиционный смотр - единственный в России, посвященный виолончельной музыке, стартует в зале имени Чайковского
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Мировой премьерой сочинения греческого композитора Вангелиса 27 сентября в Москве откроется Третий Международный виолончельный фестиваль Vivacello. Как сообщила сегодня корр.ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Русского концертного агентства Лада Меркулова, традиционный смотр - единственный в России, посвященный виолончельной музыке, стартует в зале имени Чайковского. Первый вечер фестиваля посвящается памяти Мстислава Ростроповича / 1927-2007/.

В программе первого вечера - Монолог для виолончели и струнных Вангелиса, Концерт для виолончели с оркестром Карла Филиппа Эммануила Баха, произведения Йозефа Гайдна, Альфреда Шнитке и других композиторов. Откроют Vivacello британский виолончелист Стивен Иссерлис, альтист и дирижер Юрий Башмет, Камерный ансамбль "Солисты Москвы", арт- директор фестиваля виолончелист Борис Андрианов, виолончелист, пианист и дирижер Александр Рудин.

Ряд концертов творческого форума посвящается великим музыкантам прошлого: итальянскому композитору и виолончелисту Луиджи Боккерини /1743-1805/, испанскому виолончелисту-виртуозу Пабло Казальсу /1876-1973/. В рамках фестиваля запланированы специальные проекты. Например, 28 сентября в Культурном центре Арт - Стрелка выступит потомок Сергея Прокофьева - известный в Европе и США продюсер, композитор и исполнитель Габриэль Прокофьев с программой Nonclassical.

Особенность закрытия Vivacello - исполнение уникальных переложений виолончельных концертов. Например, Сергей Накаряков исполнит на трубе Вариации на тему Рококо Петра Чайковского.

Первый Международный виолончельный фестиваль с успехом прошел в 2008 году. Он был посвящен памяти Мстислава Ростроповича. Инициатор проведения Vivacello - Борис Андрианов. В 16 лет музыкант стал лауреатом первого Международного юношеского конкурса имени Чайковского, а спустя год получил первую премию и Гран-при на конкурсе в ЮАР. Андрианов был стипендиатом программы "Новые имена", которую представлял в разных городах России, а также в Ватикане, Женеве, Лондоне. Он - лауреат престижных творческих состязаний, участник международных фестивалей, демонстрировал искусство на лучших сценах мира. В сентябре 2006 года выступал с концертами в городе Грозный. Андрианов играет на уникальном инструменте работы Доменико Монтаньяна из Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама