Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вступление в ЮНЕСКО дает возможность палестинцам защищать свое культурное наследие

21 ноября 2011, 20:59 UTC+3
Вступление в ЮНЕСКО "укрепляет позиции палестинцев на международной арене"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Вступление Палестины в ЮНЕСКО является "очень важной победой палестинского народа". Об этом заявил в интервью, опубликованном сегодня в марокканской газете "Суар", член исполкома Организации освобождения Палестины /ООП/ и главный переговорщик Палестинской национальной администрации /ПНА/ Саиб Арикат.

По его словам, получение Палестиной статуса полноправного государства - члена ЮНЕСКО "укрепляет позиции палестинцев на международной арене". "Отныне наш народ имеет возможность и всю полноту ответственности для защиты своего культурного и исторического наследия, а также ценностей и достоинства", – отметил Арикат.

В то же время он подчеркнул, что "Палестина все еще находится под израильской оккупацией".

"Продолжение колонизаторской деятельности израильским правительством на палестинских территориях представляет собой препятствие для пути возобновления переговоров в рамках процесса ближневосточного урегулирования, – сказал переговорщик ПНА. – Но мы, несмотря ни на что, продолжим борьбу за то, чтобы нас голос был услышан, и не прекратим усилия для построения демократии ради будущего палестинского государства и его признания в качестве члена ООН".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама