Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа "Любэ" впервые выступила на Кипре на Пятом кипрско-российском гала-концерте

11 сентября 2011, 13:08 UTC+3
Концерт состоялся в кампусе Университета Кипра
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Группа "Любэ", вокальный ансамбль "Акапелла экспресс" и молодые исполнители Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова приняли участие в Пятом кипрско-российском гала-концерте. Он начался в субботу вечером и завершился далеко за полночь. За последние годы этот смотр мастерства артистов из России и с Кипра превратился в одно из крупнейших событий в культурной жизни острова.

Кипрско-российский гала-концерт организован продюсерской компанией "Ансамбль продакшнс" со штаб- квартирой в Лондоне в сотрудничестве с министерством образования и культуры Кипра. Это мероприятие неизменно проводится под патронажем первой леди Кипра Элси Христофиа.

В нынешнем году концерт состоялся в кампусе Университета Кипра. Послушать популярных исполнителей собрались около 700 человек, среди них - члены кабинета министров, предстоятель Кипрской православной церкви архиепископ Хризостом II, посол РФ Вячеслав Шумский, представители деловых кругов и общественности республики.

"Это ежегодное мероприятие, которое проводится уже пять лет подряд, стало неотъемлемой частью нашей жизни, - сказала, открывая концерт, Элси Христофиа. - Оно собирает вместе видных деятелей культуры, политики и бизнеса и служит укреплению связей между нашими двумя странами во всех областях". Она сообщила, что все средства от реализации билетов будут переданы ведущей на Кипре благотворительной организации - фонду "Радиомарафон" в пользу детей-инвалидов.

Как отметила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС директор "Ансамбль продакшнс" Ольга Балаклеец, отличительной чертой пятого гала-концерта стало то, что в нем впервые приняли участие одаренные дети России и Кипра. Также впервые среди его участников находились дети с ограниченными возможностями, которые смогли продемонстрировать свой талант на столь высокой сцене.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама