Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выдающиеся произведения Шостаковича и Бернстайна прозвучали в Москве в память жертв теракта в Нью-Йорке

11 сентября 2011, 20:59 UTC+3
Мемориальный концерт состоялся в зале имени Чайковского
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Два выдающихся произведения: Тринадцатая симфония "Бабий Яр" Дмитрия Шостаковича и Третья симфония "Кадиш: диалог с Богом" Леонарда Бернстайна прозвучали сегодня в Москве в память жертв теракта в Нью-Йорке. Мемориальный концерт состоялся в зале имени Чайковского. Этот вечер стал событием Третьего Большого фестиваля Российского национального оркестра /РНО/, проходящего в российской столице. В зале присутствовал заместитель министра обороны США Александр Вершбау.

По словам специального представителя президента РФ Михаила Швыдкого, сегодняшний день объединяет всех людей планеты, которые понимают что такое зло и добро. "В этом году отмечаются две горьких даты: 10-летие со дня теракта в Нью-Йорке и 70-летие со дня трагедии в Бабьем Яре. История человечества полна трагических обстоятельств. Это наша общая боль. Сегодняшний концерт не только позволяет очистить души, отдать дань памяти ушедшим, это также и важный акт сопротивления насилию", - сказал Швыдкой на вечере.

Посол США в России Джон Байерли выразил благодарность участникам и организаторам концерта. "Наши русские друзья пришли сегодня со свечами и цветами к американскому посольству. Это утешает боль, которую мы до сих пор испытываем. Мы не забудем ужасные события и российской истории. Мы поняли за эти годы, что вместе мы сильнее зла", - заявил он, обращаясь в публике.

"Сегодня мы склоняем головы перед невинными жертвами, мы вспоминаем и еще одну значимую дату: 70 лет со дня трагедии в Бабьем Яре. Теперь там установлен памятник. Произведения, звучащие здесь - это два реквиема по невинным людям, ушедшим из жизни", - отметила, выступая на вечере посол Израиля в РФ Дорит Голендер.

Участниками мемориального концерта стали баритон Сергей Лейферкус, РНО под управлением дирижера Томаса Зандерлинга, Государственная академическая хоровая капелла России имени Юрлова, Московский государственный академический камерный хор, чтец и автор текста Самуэль Пизар /США, а также другие исполнители.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама