Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музыкальный журнал "Роллинг стоун" назвал Джимми Хендрикса величайшим рок-гитаристом всех времен

23 ноября 2011, 11:02 UTC+3
"Он изменил наши взгляды на то, какой должна быть рок-музыка: он умело обращался с гитарой, системой тремоло, студией и сценой", Том Морелло
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Легендарный американский музыкант, певец и композитор Джимми Хендрикс назван сегодня величайшим рок-гитаристом в истории по версии журнала "Роллинг стоун".

Как отметил в интервью изданию американский гитарист, обладатель премии "Грэмми" Том Морелло, Хендрикс "изменил наши взгляды на то, какой должна быть рок-музыка: он умело обращался с гитарой, системой тремоло, студией и сценой". По оценке Морелло, лучшими произведениями Хендрикса являются композиции "Purple Haze" и "The Star-Spangled Banner".

В рейтинг 10 самых выдающихся гитаристов вошли такие музыканты, как ветеран рок-музыки, "король белого блюза" Эрик Клэптон, блюзмен Би Би Кинг, участник "Роллинг стоунз" Кейт Ричардс, гитаристы групп "Лед Зеппелин" и "Ху" Джимми Пейдж и Пит Тауншенд, обладатель "Грэмми" Джефф Бек, один из родоначальников рок-н-ролла Чак Берри, рокер Эдди Ван Хален и сооснователь коллектива "Оллмен бразерс бэнд" Дуэйн Оллмен.

Хендрикса еще при жизни называли "абсолютным музыкальным гением". Он придал рок-музыке ее современное звучание и высочайшую эмоциональность, раздвинул горизонты возможного в игре на электрогитаре, расширил ее диапазон и открыл с её помощью бесконечно новые источники звучания. По оценке британской радиостанции Би-би-си, исполнительское мастерство Хендрикса и поныне остается недосягаемым эталоном в современной музыке.

Будучи популярным музыкантом и одним из самых смелых и изобретательных виртуозов в истории мирового рока, Джимми Хендрикс скончался 18 сентября 1970 года в отеле "Самарканд" в Лондоне в возрасте 27 лет. В 2009 году журнал "Тайм" назвал Хендрикса, написавшего свыше 350 композиций, величайшим гитаристом всех времен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама