Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Плесе откроется исторический музей и Левитановский культурный центр

22 ноября 2011, 14:25 UTC+3
Особое внимание губернатор обратил на создание условий для доступа в музей людей с ограниченными физическими возможностями
Материал из 1 страницы

ИВАНОВО, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Мекке русских художников - Плесе Ивановской области будущим летом откроется исторический музей и Левитановский культурный центр. Это губернатору региона Михаилу Меню подтвердили подрядчики проекта.

Губернатор в ходе рабочей поездки ознакомился на Соборной горе в Плесе в ходом строительства в здании Присутственных мест Плесского музея- заповедника. Помещения оставались брошенными более 10 лет и только в 2010 году историческое здание XVIII века стали реставрировать. "Уже полностью восстановлен фасад здания, сейчас начинается внутренняя отделка", - отметил губернатор.

В разговоре с подрядчиком он подчеркнул важность сохранения как внешнего, так и внутреннего исторического облика здания. Михаил Мень остался доволен, что исторический музей Плёса будет размещен в цокольном этаже, где сохранились своды XVIII века. На втором этаже здания будет находиться выставочный зал, на первом - административные помещения.

Особое внимание губернатор обратил на создание условий для доступа в музей людей с ограниченными физическими возможностями. В пристройке здания будет специальный лифт, чтобы все люди могли без проблем приходить и смотреть экспозицию. "Все учреждения культуры, спорта, здравоохранения в регионе будут строиться с учетом инфраструктуры для людей с ограниченными физическими возможностями", - подчеркнул Михаил Мень.

Объем финансирования строительных работ Присутственных мест Плёсского музея-заповедника за три года составит более 100 млн рублей из средств областного и федерального бюджетов, сообщает сайт правительства области.

В Плёсе Михаил Мень также ознакомился с ходом строительных работ в здании Левитановского культурного центра на Набережной города. Здесь будет построен специальный зал площадью около 300 кв метров для проведения выставок, фестивалей, форумов самого высокого уровня. "Появление подобного Центра оживит Плёс как туристический культурный центр не только Ивановской области, но и всей Центральной России", - уверен губернатор.

Сейчас строительство Левитановского центра производится за счет внебюджетных источников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама