Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эми Уайнхаус могла умереть от эпилептического припадка, вызванного транквилизатором либриум

12 сентября 2011, 14:29 UTC+3

Эми все делала чрезмерно. Чрезмерно пила, но и лечилась от пьянства тоже чрезмерно - отец певицы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Причиной смерти знаменитой британской исполнительницы собственных композиций в стилях соул, ритм-энд-блюз и регги Эми Уайнхаус могли стать побочные действия транквилизатора либриум. С таким предположением выступил в интервью сегодняшней газете "Дейли миррор" отец певицы Митч Уайнхаус.

Официальные итоги расследования причин смерти этой необыкновенно талантливой певицы, страдавшей от эмфиземы легких и анорексии, а также от алкогольной зависимости, будут озвучены не ранее 26 октября. Токсикологическая экспертиза не выявила в организме Эми следов запрещенных препаратов. И вот только теперь ее отцом наконец-то выдвинута версия, которая может иметь под собой реальную почву.

"Ей были выписаны медицинские препараты. Она принимала либриум. Это такой релаксант, который употребляется при лечении от алкоголизма. Однако он повышает угрозу эпилептического припадка. И я думаю, что у нее как раз и случился такой припадок в тот самый момент, когда рядом не оказалось никого, кто бы мог ее спасти", - заявил Митч.

Он поведал, что однажды сам стал свидетелем подобного приступа эпилепсии у дочери, когда она упала, ударившись об пол. И тогда, по словам Митча, Эми несказанно повезло, что она оказалась не одна.

Митч Уайнхаус также подтвердил, что его дочь не принимала никаких запрещенных препаратов со времени развода в 2008 году со своим супругом Блейком Филдером-Сивилом. Однако она заменила наркотики алкоголем, который стала потреблять во все большем объеме. В конце концов ее предупредили о серьезной опасности, которую представляет такой образ жизни, после чего она ударилась в другую крайность - пыталась как можно быстрее избавиться от алкогольной зависимости, что, в свою очередь, принесло новые угрозы.

"Эми все делала чрезмерно. Чрезмерно пила, но и лечилась от пьянства тоже чрезмерно. Вместе с тем, периоды воздержания от потребления алкоголя становились длиннее, а периоды запоев - наоборот, короче. Если бы она умерла года четыре назад, то это было бы справедливо. Но в последнее время я как раз был убежден, что худшие времена остались позади", - признался отец культовой певицы. Он также подчеркнул, что в последние месяцы своей жизни Эми не испытывала никаких депрессий и, вне зависимости от того, была она трезвой или нет, все равно находилась в хорошем расположении духа.

Митч Уайнхаус также сообщил, что вечером накануне дня смерти /23 июля/, Эми осмотрел ее доктор, который пришел к выводу, что причин для беспокойства у нее нет.

Либриум - это одна из торговых марок транквилизатора под названием хлордиазепоксид, который оказывает ярко выраженное седативное действие. Основной механизм его снотворного действия заключается в угнетении клеток ретикулярной формации ствола головного мозга. Данный препарат уменьшает воздействие эмоциональных, вегетативных и моторных раздражителей, нарушающих механизм засыпания. Он вызывает умеренную мышечную релаксацию, но при этом обладает слабым противоэпилептическим эффектом. То есть с помощью этого транквилизатора подавляется распространение эпилептической активности, но не снимается возбужденное состояние очага. Примечательно, что в инструкции к применению хлордиазепоксида сказано, что он противопоказан к приему при острой алкогольной интоксикации с ослаблением жизненно важных функций. Исходя их этого обстоятельства нельзя исключать, что Эми Уайнхаус могла просто принять препарат в ненадлежащий момент.

"Дейли миррор" также напомнила, что употребление хлордиазепоксида в чистом виде или в сочетании с другими транквилизаторами стало причиной смерти таких культовых представителей голливудского кинематографа и американского шоу-бизнеса как Мэрилин Монро, Джуди Гарленд, Хит Леджер и Майкл Джексон. С такими же признанными корифеями мира музыки как Джими Хендрикс, Джим Моррисон и Дженис Джоплин Уайнхаус роднит то, что, как и они, Эми покинула этот мир в 27 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама