Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народный артист России Денис Мацуев вошел в состав попечителей Уральского академического филармонического оркестра

12 сентября 2011, 15:22 UTC+3
Пианист отметил, что уральский оркестр в последние годы совершает прорыв в мире отечественной филармонической музыки
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Народный артист России, пианист Денис Мацуев вошел в состав попечителей Уральского академического филармонического оркестра. Об этом сегодня маэстро сообщил на приеме попечителей в честь 15-летия Благотворительного фонда поддержки оркестра.

"Я очень долгое время сотрудничаю с Уральским академическим оркестром. Поэтому я, не раздумывая, дал свое согласие войти в состав попечителей благотворительного фонда. Буду помогать оркестру в организации гастролей, как в России, так и в странах дальнего и ближнего зарубежья. Считаю, что в России филармоническая гастрольная жизнь только зарождается. Поэтому в наших городах должны слышать игру уральского филармонического оркестра - одного из лучших оркестров в стране", - сказал Мацуев, отметив, что, уральский оркестр в последние годы совершает прорыв в мире отечественной филармонической музыки.

Благотворительный фонд поддержки уральского филармонического оркестра был создан в августе в 1996 году. Он стал первым фондом попечителей в стране, который систематически стал оказывать материальную помощь коллективу.

"Наш опыт в поддержке и продвижении оркестра переняли менеджеры Большого и Мариинского театров. На сегодняшний день мы делаем все возможное, чтобы наш оркестр звучал не только в России, но и в крупных городах мира. Благодаря стараниям попечителей у музыкантов появились новые инструменты. Кроме того, мы планируем начать строительство нового филармонического зала. Действующий зал уже не вмещает всех любителей духовной музыки на Урале", - сказал в своем выступлении губернатор Свердловской области Александр Мишарин, отметив, что на сегодняшний день попечительский совет состоит из 21 человека, куда вошли известные предприниматели и представители власти Свердловской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама