Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скрипач Дмитрий Коган - новый советник губернатора Челябинской области, он предлагает поменять имидж региона на культурный

12 сентября 2011, 17:29 UTC+3
Мы ставим дополнительные стулья на концертах, открываем шире двери в залах. Чувствую, что люди изголодались по высокой музыке - музыкант
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Поволоцкая/. Известный российский скрипач, заслуженный артист России Дмитрий Коган станет советником по культуре губернатора Челябинской области. Сегодня он принял это предложение Михаила Юревича, сообщили в пресс-службе главы региона.

Это решение, считает Михаил Юревич, позволит, в частности, "привлечь в область мировые знаменитости". "Дмитрий Коган, - сказал он, - проводит огромное количество времени в гастролях по всему миру. Все музыкальные ноу-хау, все новинки должны присутствовать на Южном Урале. Культурная жизнь так же важна, как и повседневная. Сейчас доходы населения немного поднимаются, и приобщение к культуре становится особенно востребованным".

Дмитрий Коган уже сейчас плодотворно сотрудничает с Челябинской областью. В эти дни в регионе проходит международный фестиваль "Дни высокой музыки", художественным руководителем которого является известный скрипач. Кроме того, музыкант именно с Челябинска начал презентацию приобретенной на днях в Италии раритетной скрипки "Ребрехт" итальянского мастера Гварнери дель Джезу.

"Теперь у меня больше мотиваций, чтобы продвигать культурные проекты в регионе на постоянной основе. Челябинская область должна стать одним из культурных форпостов в России. Думаю, вам пора изменить имидж промышленного региона на культурный", - считает Дмитрий Коган.

Сегодня на встрече в Челябинске губернатор и музыкант приняли решение сделать международный фестиваль "Дни высокой музыки" в области ежегодным. "Многого ожидал от этого фестиваля, но не такого, - поделился впечатлениями Дмитрий Коган. - Мы ставим дополнительные стулья на концертах, открываем шире двери в залах. Виден колоссальный резонанс. Чувствую, что люди изголодались по высокой музыке. Примечательно, что в фестиваль были вовлечены люди различных возрастов и профессий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама