Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый фильм Кустурицы будет называться "Как я не снял "Преступление и наказание"

23 ноября 2011, 18:18 UTC+3
"Неделя сербских фильмов" откроется 23 ноября в кинотеатре "Художественный" фильмом Кустурицы 1998 года "Черная кошка, белый кот"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Новая картина Эмира Кустурицы будет называться "Как я не снял "Преступление и наказание". Об этом сам режиссер сообщил сегодня на пресс- конференции в Москве перед открытием "Недели сербских фильмов".

Появление Кустурицы вызвало невероятный ажиотаж - его встречали около сотни журналистов. Когда он вышел к публике, прозвучали аплодисменты. Он, как всегда, был в образе свободного художника - длинные волосы и легкая небритость, бежевый пиджак, из-под которого виднелась толстовка, темные брюки.

"Неделя сербских фильмов" откроется сегодня вечером в кинотеатре "Художественный" фильмом Кустурицы 1998 года "Черная кошка, белый кот". Поясняя выбор картины, режиссер заметил, что когда встречает русских в Лондоне или Париже, они общаются с ним жестами из этой ленты. "Если же отставить шутки в сторону, то я убежден, что этот фильм создавался в более гуманный для кинематографа период, который неплохо было бы вспомнить", - сказал Кустурица.

Говоря о своих планах, режиссер заметил, что его следующая картина будет называться "Как я не снял "Преступление и наказание" или "Мой дорогой Федор". "Я человек, который всегда усложняет себе жизнь, поэтому сначала напишу одноименный роман, а потом сделаю по нему фильм", - сообщил Кустурица. Он признался, что, действительно, хотел снять картину по роману Федора Достоевского, но не сделал это, поскольку не знал, как перенести язык и мышление русского писателя в современность.

Рассуждая о русских актёрах, Кустурица заметил, что в ту пору, когда он учился, они были лучшими в мире. Режиссер особо выделил актеров, которые снимались в фильме Никиты Михалкова "12". "Если бы они говорили по-английски, они были бы самыми популярными в мире", - убежден Эмир. Он также не исключил, что поставит памятник одному или нескольким русским актерам в сербском местечке Дрвенград, где уже есть памятник Джонни Деппу. Сам Кустурица тоже готов сниматься в кино. "Буду работать в любом фильме, но только не в порно", - с улыбкой сказал он.

Эмир Кустурица не скрыл, что довольно часто бывает в России. "У меня нет никаких личных интересов здесь, иногда я приезжаю со своим музыкальным коллективом, иногда за наградами, иногда, чтобы встретиться с друзьями, - рассказал он. - И когда я иду по московским улицам, я вижу лица людей и понимаю, что это мои братья и сестры".

Кустурица рассказал журналистам, как будет праздновать день рождения, который приходится на четверг, 24 ноября. К сожалению, к этому времени он уже покинет Россию. "Свое 57-летие буду отмечать в самолете на пути к экватору", - поделился режиссер.

Эмир Кустурица - режиссер мирового класса, обладатель сразу двух "Золотых пальмовых ветвей" Каннского фестиваля. Российские зрители знают его по таким лентам, как "Андеграунд", "Время цыган", "Жизнь как чудо" и "Завет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама