Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый фильм Мадонны - романтическая драма "Мы. Верим в любовь" - один из самых ожидаемых на кинофестивале в Торонто

13 сентября 2011, 8:05 UTC+3

Всего в программу фестиваля включены 336 фильмов из 65 стран, в среду зрители увидят "Generation П" Виктора Гинзбурга по роману Пелевина

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Новая киноработа певицы Мадонны - романтическая драма "МЫ. Верим в любовь" - одна из самых ожидаемых на 36-м Международном кинофестивале в Торонто. В понедельник Мадонна на встрече с журналистами рассказала о том, что именно она хотела подчеркнуть в своей картине, рассказывающей о скандальном романе короля Великобритании Эдуарда VIII с дважды разведенной американкой Уоллис Симпсон. Эдуард, пробыв на престоле 327 дней и не пройдя церемонию коронации, 11 декабря 1936 года отрекся от престола и вскоре после этого женился на своей избраннице. "Мне было необходимо продемонстрировать мир роскоши, в котором жили королевская семья и Уоллис Симпсон, жившая в Нью-Йорке на Пятой авеню, - отметила Мадонна. - Они оба существовали в мире тонкого вкуса, изящества и богатства". Для того, чтобы точнее отразить на экране характеры действующих лиц, операторы фильма, по словам Мадонны, "стремились как можно больше запечатлеть движения, показывать героев так, как они выглядели в реальной жизни". В фильме снимались молодые актеры - Джеймс д"Арси, Эбби Корниш и Андреа Рэйзбороу.

Еще одна киноработа, вызывающая пристальный интерес зрителей и кинокритиков - фильм Люка Бессона "Леди", посвященная лидеру демократического движения в Бирме Аун Сан Су Чжи, которая провела многие годы под домашним арестом. Ее образ воплотила на киноэкране Мишель Йео, известная зрителям по фильму "Крадущийся тигр, затаившийся дракон". Высокие оценки получила и работа датского кинорежиссера и сценариста Ларса фон Триера, представившего в Торонто драму "Меланхолия" с Кирстен Данст и Александером Скарсгардом в главных ролях, а также "готическая" лента Фрэнсиса Форда Копполы "Твикст". Как отметил Коппола в беседе с журналистами, в этой работе он попытался отразить личную трагедию, - чувство вины в связи с гибелью его сына Джан-Карло в 1986 году при аварии катера. "Я считаю, что каждый фильм, над которым работаю, должен включать и нечто личное, поскольку одна из прелестей картины как раз и заключается в возможности передать зрителям свои чувства", - подчеркнул он. Со своей стороны Вэл Килмер, снявшийся в этом фильме в роли писателя Хэла Балтимора, тяжело переживающего гибель дочери, отметил, что в фильме органично сочетаются различные жанры киноповествования и "реальность сплетается с мечтами".

В среду на экране кинотеатра "Эй-Эм-Си-6" зрители увидят российско-американский фильм "Generation П" Виктора Гинзбурга по роману Виктора Пелевина, а всего в программу фестиваля включены 336 фильмов из 65 стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама