Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный кубинский пианист выступит в Московской государственной консерватории

11 марта 2012, 8:30 UTC+3

Музыкант является автором более 650 произведений различных жанров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.radioangulo.cu

Фото www.radioangulo.cu

ГАВАНА, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Знаменитый кубинский пианист и композитор Франк Фернандес выступит 22 марта в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Как сообщил сам музыкант в интервью местным СМИ, он поедет в Россию вместе с Симфоническим оркестром Кубы "в ответ на особое приглашение".

"Для меня это огромная честь, и думаю, что для Кубы и Латинской Америки тоже", - сказал Фернандес. В Москве он исполнит концерт №2 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова, который кубинец считает "самым русским" из всех произведений такого рода.

По словам музыканта, Симфонический оркестр Кубы получил приглашение выступить в российской столице в нынешнем году. "У нас есть исторический долг, который заключается в восстановлении замечательных культурных отношений, которые существовали между Россией времен СССР и нашей страной", - подчеркнул Фернандес. Былая горячая дружба Москвы и Гаваны напрямую отразилась на его творческой судьбе: кубинец с отличием закончил Московскую консерваторию, где был одним из учеников выдающегося педагога, профессора Виктора Мержанова.

За свою долгую карьеру Фернандес выступал во многих странах мира, неизменно пользуясь большим успехом у публики. Его творчество очень высоко ценят в Латинской Америке, особенно в Колумбии, куда он приезжал с концертами более 20 раз. Яркое исполнительское мастерство артиста было отмечено десятками кубинских и международных премий. Фернандес активно проявил себя и на композиторском поприще, написав более 650 произведений разных жанров, от симфоний до музыки для телевидения и радио. Несмотря на большую занятость, музыкант ведет преподавательскую деятельность. Воспитанные им кубинские пианисты получили более 30 наград на международных конкурсах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама