Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев советует больше читать русской классики и сожалеет, что у него мало времени на чтение для души

24 ноября 2011, 15:53 UTC+3
"В полетах того же Гоголя читаешь и голова отдыхает", - рассказал воспитателям детских садов глава государства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 24 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент РФ Дмитрий Медведев советует больше читать русской классики, особенно во время длительный путешествий.

"В полетах - а я много времени провожу в полетах - того же Гоголя читаешь и голова отдыхает", - рассказал воспитателям детских садов глава государства. Он пояснил, что ему нравится "блестящий гоголевский стиль", к тому же "это чтение, которое дает ощущение послевкусия - это интеллектуальный отдых".

Медведев признался, что в последнее время много читает именно русской классики. "Хотя читаю и иностранную литературу, и новую литературу, и современных наших популярных писателей - мне это тоже нравится, исторические книжки тоже интересные", - перечислил президент.

Он дал и еще один совет рационального чтения. "В последнее время открыл возможность читать в электронном виде одновременно несколько книг - это очень удобно, особенно в поездках - надоело, можно на другую /книгу/ переключиться", - рассказал глава государства.

Тем не менее, Медведев сожалеет, что у него мало времени остается на "чтение для души". "К сожалению, читаю горы неинтересных вещей: это документы, которые вынужден подписывать каждый день в огромном количестве, и материалы к различным мероприятиям. Это отнимает 95 проц времени, которое можно было бы потратить на чтение", - признался Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама