Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Братья Запашные приобрели в Ижевском зоопарке двух белых тигрят и одного львенка

11 марта 2012, 11:56 UTC+3

Всего в труппе Запашных 17 тигров и львов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 ИЖЕВСК, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Дрессировщики братья Запашные приобрели в Ижевском зоопарке двух белых тигрят и одного львенка для своей труппы. Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс-атташе Цирка братьев Запашных Юлия Мельникова, тигрятам исполнилось по четыре с половиной месяца, а львенку - всего три с половиной.

"Львенку уже дали имя Филипп в честь популярного певца, как это принято в труппе. С Филиппом Киркоровым имя согласовали. А двум тигрятам имена пока не придумали", - рассказала Юлия Мельникова.

По ее словам, сначала Аскольд и Эдгард Запашные купили только львенка и тигра, но затем решили взять еще одного тигренка, чтобы не разлучать братьев. Тем более что они оба были обделены с самого детства - от малышей отказалась их родная мама, поэтому выкармливала тигрят обыкновенная дворняжка.

"Тигрята ручные, живут вместе со львенком. Им втроем очень комфортно. Сначала львенок побаивался, но теперь успокоился. Так что у нас такой вот детский сад. Малышам еще предстоит подрасти, привыкнуть к перемене места жительства, адаптироваться, а потом начнутся тренировки. Животных сначала будут приучать к людям, к атмосфере цирка", - сказала Мельникова.

Один из братьев - Эдгард Запашный - сообщил, что во время кастинга в Ижевском зоопарке он обращал внимание на то, в каком состоянии находятся животные, насколько крупные их родители, на степень адекватности диких кошек - как они общаются между собой, как ведут себя при приближении человека.

Всего в труппе Запашных 17 тигров и львов. До сих пор самым юным был тигренок Дитер, которому недавно исполнился год. Теперь у него появились конкуренты. У одного из тигрят уже состоялся дебют - 8 марта Запашные впервые вынесли его в манеж во время представления, и несмышленый малыш получил свои первые зрительские овации.

Сегодня малыши вместе с остальными зверями готовятся к переезду. Вечером, как только закончится Международный цирковой фестиваль, который в эти дни проходит в Ижевске, цирк Запашных уедет в следующий город - Уфу.

Пресс-атташе уверена, что новые питомцы обязательно приживутся. "Они хорошо покушали и теперь лежат в обнимку", - сказала она. В труппе братьев Запашных уже есть два белых льва и четыре белых тигра. Альбиносы эффектно смотрятся на манеже, однако отличаются сложным характером и непросто поддаются тренировке, отметила Юлия Мельникова.

В конце 2011 года в зоопарке Удмуртии на свет сначала появились пятеро тигрят - три амурских и два белых бенгальских, а чуть позже здесь родились трое львят.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама