Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всероссийский форум "Современные тенденции развития литературных музеев" открылся в Ульяновске

19 июня 2012, 16:24 UTC+3

На форум приглашены сотрудники 49 литературных музеев России, Государственного музея истории белорусской литературы из Минска

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Всероссийский форум "Современные тенденции развития литературных музеев" открылся сегодня в Ульяновске. Он проходит в рамках торжеств, посвященных 200-летию со дня рождения великого русского писателя Ивана Гончарова.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве области, на форум приглашены сотрудники 49 литературных музеев России, Государственного музея истории белорусской литературы из Минска. В форуме участвуют представители Союза музеев России, Ассоциации музейных работников, деятели культуры и искусства, литературоведы, краеведы, научные сотрудники, литературоведы, руководители учреждений культуры. Они обсудят тенденции и проблемы развития музейного дела, привлечения посетителей в музеи, создания безбарьерной среды в учреждениях культуры.

"Развивать музейное дело необходимо только общими усилиями. В последние годы идет объединение музейных центров, между ними расширяются обмены экспозициями, передвижными выставками, документами. Литературные музеи имеют свою специфику - показывают не только свидетельства о жизни и творчестве писателя, но и о местах в России и за рубежом, где он бывал и трудился", - сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он обратился к участникам форума с просьбой помочь наладить работу открывшемуся накануне в Ульяновске Историко-мемориальному центру Гончарова.

По словам вице-президента Российского фонда культуры Ларисы Назаровой, за время проведения торжественных мероприятий, посвящённых Гончарову, возникли новые идеи в сфере сотрудничества. "Мы могли бы предоставить эксклюзивную литературу для музеев Ульяновской области. Также для художников Поволжья возможно организовать конкурс имени Аркадия Пластова в Ульяновске и Москве", - сказала Назарова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама