Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всероссийский форум "Современные тенденции развития литературных музеев" открылся в Ульяновске

19 июня 2012, 16:24 UTC+3

На форум приглашены сотрудники 49 литературных музеев России, Государственного музея истории белорусской литературы из Минска

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Всероссийский форум "Современные тенденции развития литературных музеев" открылся сегодня в Ульяновске. Он проходит в рамках торжеств, посвященных 200-летию со дня рождения великого русского писателя Ивана Гончарова.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве области, на форум приглашены сотрудники 49 литературных музеев России, Государственного музея истории белорусской литературы из Минска. В форуме участвуют представители Союза музеев России, Ассоциации музейных работников, деятели культуры и искусства, литературоведы, краеведы, научные сотрудники, литературоведы, руководители учреждений культуры. Они обсудят тенденции и проблемы развития музейного дела, привлечения посетителей в музеи, создания безбарьерной среды в учреждениях культуры.

"Развивать музейное дело необходимо только общими усилиями. В последние годы идет объединение музейных центров, между ними расширяются обмены экспозициями, передвижными выставками, документами. Литературные музеи имеют свою специфику - показывают не только свидетельства о жизни и творчестве писателя, но и о местах в России и за рубежом, где он бывал и трудился", - сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он обратился к участникам форума с просьбой помочь наладить работу открывшемуся накануне в Ульяновске Историко-мемориальному центру Гончарова.

По словам вице-президента Российского фонда культуры Ларисы Назаровой, за время проведения торжественных мероприятий, посвящённых Гончарову, возникли новые идеи в сфере сотрудничества. "Мы могли бы предоставить эксклюзивную литературу для музеев Ульяновской области. Также для художников Поволжья возможно организовать конкурс имени Аркадия Пластова в Ульяновске и Москве", - сказала Назарова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама