Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия передала в дар Белоруссии около 4 тысяч печатных и электронных изданий по русскому языку

19 июня 2012, 19:21 UTC+3
Комплекты книг были подарены в первую очередь вузам, на базе которых функционируют так называемые центры русистики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Самые современные российские методики, достижения в области изучения русского языка, а также лучшие книжные новинки российских издательств по русской культуре и искусству стали доступны многим белорусским школьникам, студентам, преподавателям. С начала текущего года Российский центр науки и культуры в Минске передал в дар белорусской стороне около 4 тыс печатных и электронных изданий по русскому языку, российской литературе и искусству.

Как сообщили сегодня в представительстве Россотрудничества в Белоруссии, "для методического обеспечения преподавания в Республике Беларусь русского языка и на русском языке Российским центром науки и культуры в Минске в первой половине 2012 года были подготовлены 15 комплектов печатных и электронных изданий, поступивших по федеральной целевой программе "Русский язык". Комплекты этих книг и электронных носителей были подарены в первую очередь вузам, на базе которых функционируют так называемые центры русистики". Брестскому государственному университету имени Пушкина, Гомельскому госуниверситету имени Скорины, Гродненскому госуниверситету имени Купалы и Могилёвскому госуниверситету имени Кулешова подарочные комплекты были переданы во время празднования Дня славянской письменности и культуры и Дня русского языка.

В представительстве Россотрудничества в Белоруссии также сообщили, что "в ближайшее время подарочные комплекты будут переданы в дар ряду школ и гимназий, работающих не только в Минске, но и в других областных и районных центрах Республики Беларусь, а также Могилёвской областной библиотеке имени Ленина и Центральной библиотечной системе города Бобруйска".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама