Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благодаря переходу на цифровое вещание в России доступ к радио получат даже кочевники

13 сентября 2011, 17:38 UTC+3

Первыми на "цифру", как отметил руководитель РТРС, должны перейти государственные радиостанции "Радио России", "Маяк" и "Голос России"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Переход на "цифру" обеспечит качественным радиовещанием даже постоянно мигрирующие российские поселения. Об этом сказал сегодня руководитель Российской телерадиовещательной сети /РТРС/ Андрей Романченко, возглавляющий также Российскую академию радиовещания.

"Цифровые технологии должны повлиять на качество, - отметил он на пресс-конференции. - Выбранный для России стандарт DRM обеспечивает качество вещания, сопоставимое с FM-радиостанциями". По его словам, переход на этот стандарт уже частично осуществил "Голос России" при вещании за границей. Первыми на "цифру", как отметил Романченко, должны перейти государственные радиостанции "Радио России", "Маяк" и "Голос России". "Когда станет понятно, что DRM экономически выгоден, на него также перейдут и коммерческие станции", - добавил глава РТРС.

К 2015 году благодаря новым технологиям радиовещанием планируется обеспечить 100 проц территории России. "Цифровое вещание дойдет не только в отдаленные населенные пункты, но и до тех народов, которые постоянно кочуют, перемещаются", - добавил заместитель руководителя медиагруппы "Звезда" Михаил Эйдельман. По его словам, цифровизация радиовещания приведет к тому, что "контент, который эти люди раньше получить не могли, теперь будет для них доступен".

По словам Романченко, выбранный "цифровой" стандарт DRM является более удобным для России, чем спутниковое вещание, затраты на развитие которого сопоставимы с затратами на организацию эфирного вещания. "Используются те же самые частотные диапазоны /что и при эфирном вещании/, нужно просто поменять "аналог" на "цифру", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама