Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм Люка Бессона "Леди" - одна из самых ожидаемых премьер 36-го Международного кинофестиваля в Торонто

14 сентября 2011, 8:55 UTC+3
Картина посвящена лидеру демократического движения в Бирме Аун Сан Су Чжи, которая провела многие годы под домашним арестом
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. "Открыть новые горизонты" - так знаменитый французский кинорежиссер, сценарист и продюсер Люк Бессон охарактеризовал главную идею представленной на 36-м Международном кинофестивале в Торонто своей новой ленты "Леди". Она посвящена лидеру демократического движения в Бирме Аун Сан Су Чжи, которая провела многие годы под домашним арестом. Снискавший широкую известность своими фильмами "Никита", "Профессионал" и "Пятый элемент", Люк Бессон отметил в беседе с журналистами, что "никогда еще не испытывал такой гордости" за свой фильм, как при премьере "Леди". "Я надеюсь, что все бирманцы смогут переписать этот фильм, даже нелегально, - отметил он в интервью телекомпании Си-Би-Си. - Очень надеюсь, что моя картина станет самым популярным подпольным фильмом в Бирме". По его мнению, для Мишель Йео, известной зрителям по фильму "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", заглавная роль в фильме "Леди" стала одной из самых значимых в ее карьере. "Она на протяжении всего фильма очень точно передавала образ своей героини", - подчеркнул он.

Во среду вечером на экраны фестиваля впервые выйдет "семейная" комедия Брюса Берефорда "Мир, любовь и взаимопонимание", в которой неувядаемая Джейн Фонда сыграла женщину, пытающуюся наладить контакты со своей взрослой дочерью. В программе вечернего показа социальная драма "Мальчик на велосипеде", снятая бельгийскими режиссерами - братьями Жаном-Пьером и Люком Дарденн и удостоенная Гран- при Каннского фестиваля-2011.

Во второй половине дня во вторник организаторы фестиваля сообщили, что индийская лента "Сезоны любви" - дебютная режиссерская работа известного индийского актера Панкая Капура, рассказывающая о любви между индусом и мусульманкой - снята с программы, а пресс-конференция создателей фильма отменена. "Мы крайне разочарованы, - заявил журналистам содиректор фестиваля Камерон Бейли. - Киностудия проинформировала нас о том, что фильм не получил в Индии необходимых документов и мы вынуждены отменить запланированные показы". Это уже второй сбой с выпуском "Сезонов любви": в августе из-за массовых беспорядков в Лондоне пришлось отменить презентацию саунд-трека к этому фильму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама