Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 93-м году жизни скончался знаменитый художник кино и театра Евгений Куманьков

12 марта 2012, 14:05 UTC+3
Кумаков работал над оформлением спектаклей Малого театра и киностудии "Мосфильм"
Материал из 1 страницы
Фото www.anandamide.ru

Фото www.anandamide.ru

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. На 93-м году жизни скончался знаменитый художник кино и театра Евгений Куманьков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе Союза кинематографистов РФ.

"Отпевание пройдет 15-го марта в 11:00 мск в Церкви Николы в Толмачах, похороны состоятся в этот же день в Мелихове", - отметили в пресс-службе.

Евгений Куманьков родился 29 февраля 1920 года в Смоленске. Окончил художественный факультет ВГИКа, с 1945 года — художник-постановщик киностудии "Мосфильм". В 1974-1999 годах был главным художником Малого театра, автором декораций и костюмов ко многим спектаклям, включая "Царь Федор Иоаннович", "Царь Борис", "Горе от ума", "Любовь Яровая", "Дети Ванюшина" и "Господа Головлевы".

Куманьков также работал в качестве художника-постановщика над такими художественными фильмами, как "Садко", "Илья Муромец", "Капитанская дочка", "Мертвые души", "Метель", а также над картинами Леонида Гайдая "Двенадцать стульев", "Иван Васильевич меняет профессию", "Не может быть" и многих других. Что же касается живописных полотен художника, то они находятся в собраниях ведущих музеев России и за рубежом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама