Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новом сезоне Театр на Таганке будет сотрудничать с Кшиштофом Занусси и восстанавливать свой репертуар

15 сентября 2011, 13:43 UTC+3
Что же касается произведений, которые могут войти в репертуар "Таганки", то пока, в частности, рассматриваются "Любовь к трем апельсинам" и "Венецианские близнецы"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. В новом сезоне Театр на Таганке будет сотрудничать с Кшиштофом Занусси и восстанавливать свой репертуар, сообщил новый художественный руководитель коллектива Валерий Золотухин после традиционного сбора труппы.

"Сейчас нам крайне важно сохранить репертуар и восстановить лучшие спектакли "Таганки", - сказал актер. Это, по его словам, займет несколько месяцев. Золотухин сообщил, что сотрудничать с театром уже согласились знаменитый поляк Кшиштоф Занусси, который планирует поставить "Смерть короля", и пермский режиссер Сергей Федотов.

Что же касается произведений, которые могут войти в репертуар "Таганки", то пока, в частности, рассматриваются "Любовь к трем апельсинам" и "Венецианские близнецы". "Мы еще толком не определились", - признался актер. В тоже время Валерий Золотухин отметил, что сам он ставить спектакли на намерен. "У меня нет для этого таланта", - пояснил он.

Актер также выразил убеждение, что основатель театра Юрий Любимов, по собственному желанию летом покинувший пост худрука, не сможет запретить свои спектакли. "По крайней мере, в этом нас убеждают наши юристы", - сказал он.

Гастроли Театра на Таганке в Греции не состоятся, сообщил Валерий Золотухин.

"Намеченные на 22-29 сентября гастроли в Греции не состоятся по причине некорректно составленного договора, - рассказал он. - Мы предложили греческой стороне пересмотреть условия гастролей и заключить новый заключить договор, но ответа пока не получили. Будем считать, что они отложены на неопределенное время".

"Таганка" получила предложения о гастролях в Западной Европе - Германии, Бельгии и Нидерландах. Артисты смогут выступить в любое для них удобное время - с февраля по май 2012 года. Кроме того, коллектив ждут выступления в Сибири.

Юрий Любимов, основавший Театр на Таганке 48 лет назад, официально покинул пост худрука-директора 16 июля. Причиной ухода послужил конфликт на гастролях в Праге, где артисты на открытой репетиции потребовали выплатить им гонорар. Сейчас Юрий Петрович находится в Италии и планирует вернуться в Москву не раньше октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама