Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Галина Волчек до слез расчувствовалась от юбилейного подарка "Современника"

21 июня 2012, 16:05 UTC+3
Труппа театра преподнесла своему худруку альбом рукописных поздравлений, адресованных лично ей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Имидж "железной леди" российского театра прочно закрепился за народной артисткой СССР Галиной Волчек. Ровно 40 лет она бессменно рулит Московским театром "Современник", определяя безупречно верный курс его творческой жизни. С этой юбилейной датой своего худрука и поздравила сегодня популярная труппа.

Чествование провели по-семейному, что называется, в узком кругу. К началу торжества зрительный зал был темен и полупуст. Но раздвинулся занавес, и сцена оказалась заполненной до отказа - на ней с трудом едва поместился весь коллектив "Современника".

Подарок у них был один на всех, но зато у каждого в руках. Им стал уникальный альбом рукописных поздравлений, адресованных Галине Борисовне. Книжка так и называется "ГБ - наш автограф". Ее делали сообща, втайне от худрука, собирая посвященные ей поздравления. В числе авторов оказались Игорь Кваша и Олег Табаков, Валентин Гафт и Марина Неелова, Анджей Вайда и Богдан Ступка, Чулпан Хаматова и Марк Захаров, Наина Ельцина и Алла Пугачева и еще многие-многие другие. Альбом отпечатали в типографии "Азбука" тиражом всего 500 экземпляров. Не для продажи, а исключительно для внутреннего пользования. Понятно, что первый экземпляр был вручен Галине Борисовне Волчек.

"Мы любим Вас, благодарим и поздравляем", - сказал от имени труппы Сергей Гармаш и передал виновнице торжества приготовленный для нее подарок.

Галина Борисовна не смогла сдержать слез: "Знаете, когда я вижу вас всех вместе, у меня сразу возникает комок в горле. Это радость, которую трудно выразить словами".

После такого пронзительного поздравления сотрудники "Современника" на сцене объединились с худруком и сделали семейную фотографию - на память и с пожеланием на долгие годы совместного творчества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама