Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестный ранее рисунок Рембрандта обнаружен на чердаке дома в Шотландии

22 июня 2012, 2:17 UTC+3

Помимо наброска с изображением нищего, хозяин нашел еще 5 рисунков - их авторство приписывают ученикам Рембрандта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Автопортрет. Рембрандт, глядящий через плечо. Фото ИТАР-ТАСС

Автопортрет. Рембрандт, глядящий через плечо. Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Неизвестный ранее рисунок Рембрандта /1606-1669/ обнаружен на чердаке дома в Шотландии. Как сообщили в четверг британские СМИ, эксперты подтвердили подлинность исполненного черной пастелью эскиза, изображающего слепого бедняка с мальчиком и собакой. При этом неожиданная находка помогла установить, что хранящаяся в Берлине работа с похожей композицией, прежде приписывавшаяся выдающемуся мастеру XVII века, является копией.

Домовладелец, обнаруживший рисунок в старом шкафу, тут же связался с экспертами аукционного дома "Кристис". После получения первых фотографий наброска у них не возникло сомнений в его авторстве. Вместе с тем, они были весьма озадачены рисунком с аналогичным сюжетом, входящим в собрание Берлинского Гравюрного кабинета и обозначавшимся в каталоге музея как творение этого голландского художника.

"Обычно если похожий рисунок обнаруживается в музее, то это может означать, что находка - всего лишь копия", - отметил заведующий отделом рисунков Старых мастеров Бенджамин Перронет. - Всем, кто видел обнаруженный эскиз сразу становилось ясно, что это подлинный Рембрандт, а работа в Берлине - копия".

Помимо наброска с изображением нищего, на том же чердаке шотландского дома хозяин нашел еще 5 рисунков - их авторство эксперты приписывают ученикам Рембрандта. Все работы будут выставлены на торги "Кристис", которые состоятся 3 июля. Оценочная стоимость эскиза Рембрандта составляет около 80 тыс фунтов стерлингов /125 тыс долларов/.

Как творение великого мастера оказалось в доме шотландца, не уточняется. Владелец заявил, что "даже не подозревал" о столь ценном предмете искусства в своем шкафу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама