Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выступлением солистов балета Большого и Мариинского театров открылись Дни российской духовной культуры в Болгарии

16 сентября 2011, 10:43 UTC+3
"Болгары - это, пожалуй, единственный братский народ, который способен так тонко и глубоко воспринимать русскую культуру", - отметил посол РФ в Болгарии Юрий Исаков
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Выступлением звезд российского балета открылись Дни российской духовной культуры в Болгарии. В Национальном дворце культуры в Софии выступили солисты Мариинского и Большого театров Юрий Смекалов, Анастасия Колегова, София Гумерова, Данила Корсунцев, Екатерина Осмолкина, Марианна Рыжкина, Михаил Лобухин, Денис Медведев и другие, а также артисты Пермского академического театра оперы и балеты Александр Таранов и Ксения Барбашева.

Российские мастера балета представили болгарской публике "Классическое па де де" на музыку Петра Чайковского в хореографии Джорджа Баланчина, гопак из балета "Тарас Бульба" Василия Соловьева-Седого в хореографии Ростислава Захарова, а также па де де из балета "Корсар" Адольфа Шарля Адама хореографии Мариуса Петипа и другие балетные постановки под музыку Арама Хачатуряна и Шарля-Камиля Сен- Санса. По окончании трехчасового спектакля зрители стоя аплодировали приехавшим гостям из России.

"Организация Дней российской духовной культуры является доказательством духовного моста между народами Болгарии и России, и наша обязанность не только сохранить эту духовную близость, но и развить ее. Я убежден, что мероприятия Дней будут восприняты с повышенным интересом болгарской публикой, поскольку все встречи с русской духовной культурой оставляют глубокие впечатления в каждом из нас", - сказал заместитель министра культуры Болгарии Тодор Чобанов.

В свою очередь посол РФ в Болгарии Юрий Исаков отметил, что "болгары - это, пожалуй, единственный братский народ, который способен так тонко и глубоко воспринимать русскую культуру", зал ответил аплодисментами российскому дипломату. "Выступая в Болгарии, российские артисты особенно собираются и стараются, поскольку такого любящего и взыскательного зрителя как в Болгарии просто невозможно найти", - сказал Исаков.

Во время Дней российской духовной культуры в Болгарии местные ценители российской культуры смогут посетить также гала-концерт солистов оперы ведущих театров России в музыкальном сопровождении Софийского филармонического оркестра. В столице пройдет неделя российских фильмов, состоится концерт камерного хора Смольного собора и завершится серия мероприятий 25 ноября грандиозным турне по стране Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.

В 2012 году Болгария проведет Дни болгарской духовной культуры в России.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама