Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журнал "Наше наследие", созданный по инициативе академика Лихачева, в этом году выпустит сотый номер

16 сентября 2011, 13:33 UTC+3

В России и за рубежом "Наше наследие" давно считается "визитной карточкой" русской культуры.

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Своеобразный юбилей отметит журнал "Наше наследие" – в этом году выйдет в свет его сотый номер. Этот культурно-просветительский проект начат почти четверть века назад по инициативе и при непосредственном участии академика Дмитрия Лихачева. Выдающийся ученый задумал журнал как уникальное, не имеющее аналогов в России и мире издание, достойное великой культуры великой страны.

"Наше наследие" неоднократно отмечался ЮНЕСКО, первым из периодических изданий России в 1999 году получил Государственную премию РФ в области литературы и искусства. Журнал удостоен целым рядом региональных и общественно- культурных премий. В России и за рубежом "Наше наследие" давно считается "визитной карточкой" русской культуры.

Уже почти 25 лет коллектив журнала называет родным домом старинный особняк начала XIX века, известный москвичам как "Дом Дельсаля". Он расположен недалеко от Плющихи и окружен тенистым садом, где редакция установила памятники А.С. Пушкину и А.А.Блоку работы выдающегося российского скульптора Лазаря Гадаева. Этот культурный оазис притягивает москвичей и гостей столицы, но его содержание требует немалых материальных затрат. Коллектив журнала справляется с задачей привлекая средства благотворителей, среди которых известный меценат Владимир Палихата. Благодаря его личному вкладу изданию удалось преодолеть трудное время, сохранив традиции и свою аудиторию.

Иллюстрированный журнал "Наше наследие" - единственное в своем роде издание, посвященное самым острым проблемам отечественного историко-культурного наследия. Этот некоммерческий проект существует благодаря энтузиазму и патриотизму небольшого коллектива, защищающего наиболее хрупкое и ранимое в нашем обществе - его культуру. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама