Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На площадях в центре Санкт-Петербурга прошла творческая акция "Час молодой режиссуры"

16 сентября 2011, 18:53 UTC+3

На импровизированных сценических площадках прошли открытые репетиции лучших спектаклей из репертуара Лаборатории ON.ТЕАТР

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. С новыми именами будущих мастеров сцены познакомились сегодня петербуржцы в ходе необычной творческой акции "Час молодой режиссуры". Она прошла под открытым небом в центре города сразу на трех площадях - Искусств, Манежной и в Екатерининском саду на площади Островского.

На импровизированных сценических площадках прошли открытые репетиции лучших спектаклей из репертуара Лаборатории ON.ТЕАТР, в том числе те, премьеры которых ожидаются в октябре и ноябре. Все желающие смогли увидеть процесс репетиции - то, что обычно скрыто от посторонних глаз. Эта акция прошла при поддержке комитетов по культуре и по молодежной политике правительства Санкт-Петербурга.

Сообщество молодых театральных режиссеров - Лаборатория ON.ТЕАТР заявила о себе в 2009 году. Сезон спустя она представила 12 профессиональных спектаклей, а в нынешнем году благодаря содействию комитета по культуре обрела свою сцену на улице Жуковского. Воспитанники Лаборатории приглашаются на постановки в различные труппы. Минувшим летом взял старт Международный театральный фестиваль- лаборатория молодой режиссуры ON.ТЕАТР. "Питер - Милан". Один из проектов был посвящен 95-летию со дня рождения классика отечественной режиссуры Георгия Товстоногова. Свои работы по современным пьесам представили более 30 молодых петербургских режиссеров. Победители предыдущей лаборатории показали эскизы к спектаклям по пьесам, над которыми работал Георгий Александрович.

А накануне прошло открытие второго сезона в театре "Открытая сцена" на Народной улице, где тоже пробует себя молодежь. Здесь обретают жизнь и находят своего зрителя так называемые "неформатные эксперименты", позволяющие превратить спектакль в синтетический арт-объект. Так, свои работы показал уличный спектакль "Посев", работающий в жанре файер-шоу. К сотрудничеству приглашаются коллективы, которые готовы разрушить привычные представления о театральном искусстве, но не имеют своей площадки. Таким пространством станет для них "Открытая сцена". Свои программы здесь покажут театры Morph, DRYStone, POEMA, а также совсем еще молодые театральные содружества - "Организмы", театр "Тру", OZEM project.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама