Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В конкурсе камерного пения имени Свиридова в Курске примут участие вокалисты из 17 городов России

16 сентября 2011, 21:41 UTC+3
Также в конкурсе камерного пения примут участие вокалисты из Украины и Финляндии
Материал из 1 страницы

КУРСК, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. В IV Международном конкурсе камерного пения имени Георгия Свиридова примут участие вокалисты из 17 городов России, а также Украины и Финляндии. Конкурс пройдет в Курске с 28 сентября по 6 ноября, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель комитета по культуре Курской области Валерий Рудской.

"Не секрет, что камерное пение не очень востребовано у слушателей не только у нас в стране, но и за рубежом, - отметил Рудской. - И, например, Георгий Свиридов в своих вокальных произведениях учитывал нюанс русских народных песен, стиля их исполнения, голоса. Получался узко специфический жанр для вокального исполнения, который известен и более интересен специалистам вокала". "Благодаря проведению конкурса камерного пения мы популяризируем этот вид искусства", - подчеркнул он.

Народный артист СССР Александр Ведерников вновь возглавит жюри, а в его состав войдут заслуженная артистка России Ирина Бикулова, член Королевского колледжа органистов и Королевского колледжа музыки из Эдинбурга / Великобритания/ Стюарт Кемпбелл и профессора: народный артист СССР и Эстонии Мати Иоханес Пальм, заслуженная артистка России Елена Савельева, заслуженный деятель искусств Украины Людмила Цуркан.

"Некоторые из членов жюри выступят на открытии конкурса, - отметил Рудской. - Кроме того, Стюарт Кембелл проведет мастер-класс в Курском госуниверситете, а Александр Ведерников - в музыкальном колледже имени Свиридова".

Конкурсантам предстоит пройти три тура и в каждом исполнить не менее двух произведений Свиридова. Два участника, занявших первое место, получат по 175 тыс рублей, две вторые премии - по 125 тыс рублей, две третьи премии - по 100 тыс рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама