Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске оперно-балетным балом "Штраус-Гала" будет руководить "белокурая валькирия"

15 марта 2012, 7:10 UTC+3
Мария Эклунд - одна из самых одаренных и востребованных дирижеров своего поколения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Оперно-балетный бал "Штраус-Гала" пройдет сегодня вечером в Красноярском государственном театре оперы и балета. Изюминка концерта состоит в том, что место за дирижерским пультом вопреки традиции займет не мужчина, а женщина - известный дирижер из Швеции Мария Эклунд.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в администрации театра, в Красноярск она приехала для участия в III международном фестивале "Парад звезд в оперном". Кроме "Штраус-гала" под руководством шведского маэстро на сцене театра оперы и балета будет исполнена опера Петра Чайковского "Иоланта".

"Мария Эклунд - обладательница первоклассной дирижерской школы и голливудской внешности, - отметили в администрации театра. - Она снискала славу одной из самых ярких и харизматичных представительниц в признанной исконно мужской профессии - симфоническом дирижировании. Ее репертуар разнообразен и включает различные произведения мировой классической музыки и современные сочинения европейских композиторов".

Мария Эклунд - одна из самых одаренных и востребованных дирижеров своего поколения, "белокурая валькирия", как окрестила ее российская пресса. Закончила музыкальное училище при Московской консерватории им. Чайковского, поступила в Российскую академию музыки им. Гнесиных, продолжила образование в Королевской академии музыки в Стокгольме, а оттачивала мастерство в аспирантуре Московской консерватории в классе профессора Геннадия Рождественского.

В течение нескольких лет Мария Эклунд проходила стажировку на дирижерских курсах под руководством известных педагогов из США, Швейцарии и Австрии /Йоганес Шлаэфли, Джинг Ванг, Янош Фурст/. Уже 14 лет Мария живет в Швеции, а в Россию приезжает с концертами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама