Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии выходит в прокат новый фильм Вуди Аллена

15 марта 2012, 12:17 UTC+3
На счету 75-летнего Аллена около 50 фильмов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 15 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В Италии выходит в прокат новый фильм американского режиссера Вуди Аллена "В Рим с любовью", снятый по мотивам новелл Джованни Боккаччо "Декамерон".

Как сообщили в дистрибьюторской компании "Медуза", Аллен снимал свою интерпретацию средневековых сатирических новелл минувшим летом в Вечном городе, к которому, по его собственному признанию, он испытывает теплые чувства. Режиссер поместил декамероновских героев в современный Рим, где причудливым образом сплетаются их судьбы. Главные роли в картине исполняют "звезды" мировой величины - испанка Пенелопа Крус, американец Алек Болдуин, итальянский комик Роберто Бениньи. Появится на экране и сам Аллен. С 2006 года он не снимался в своих лентах.

Над предшествовавшей картиной, "Полночь в Париже", Аллен работал во французской столице. Свой фильм "Вики Кристина Барселона" он делал в столице Каталонии. Режиссер не раз заявлял о том, что ему нравится снимать в Европе. Незадолго до итальянской премьеры своей новой картины, она состоится 20 апреля, появились сообщения о том, что в списке европейских столиц в творчестве Аллена следующим значится Копенгаген. Любимая же его "съемочная площадка", как известно, - родной Нью-Йорк, который неоднократно становился местом действия его картин.

На счету 75-летнего Аллена, лауреата многочисленных международных кинематографических премий, включая "Оскара", около 50 фильмов. В последние годы классик Голливуда обратился к жанру комедии и почти ежегодно выпускает по комедийному фильму.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама