Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Любимов проведет актерский кастинг для своего нового спектакля по "Бесам" Достоевского

30 ноября 2011, 7:55 UTC+3

По словам режиссера, в спектакле он художественно интерпретирует ситуацию, произошедшую в созданном им театре, и посвятит постановку актерам "Таганки"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Покинув свой Театр на Таганке, Юрий Любимов не остался без работы. Известно, что знаменитый режиссер поставит на исторической сцене Большого театра оперу Бородина "Князь Игорь", премьера которой объявлена на 19 декабря 2012 года. Однако еще раньше мастер выпустит спектакль "Бесы" по роману Достоевского. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня директор Центра имени Мейерхольда /ЦИМ/ Владимир Флейшер.

На сайте ЦИМа значится буквально следующее: "Департамент культуры города Москвы объявляет набор актеров на проект "Бесы" /инсценировка романа Ф. М. Достоевского/. Режиссер-постановщик – Ю.П. Любимов. Актерский кастинг состоится в Центре имени Вс. Мейерхольда 13, 14 и 15 декабря 2011 года с 12.00 до 18.00. Репетиционный период – январь, февраль 2012 года. Выпуск и премьера – март 2012 года".

На сайте особо отмечается, что работа будет вестись на контрактной основе. Подробно излагаются и требования, преъявляемые к актерам, в числе которых - знание материала; театральный опыт; владение пластикой, движением, вокалом, речью; владение музыкальными инструментами /желательно/; возможность продемонстрировать на кастинге индивидуальный тренинг.

Как ранее говорил ИТАР-ТАСС Юрий Любимов, сценарий "Бесов" у него готов. По его словам, в этом спектакле он собирается художественно интерпретировать ту ситуацию, которая произошла в созданном им театре, и посвятить постановку актерам "Таганки". Музыкальное оформление заказано постоянному соавтору Любимова - композитору Владимиру Мартынову, что тот, в свою очередь, также подтвердил ИТАР-ТАСС.

Кроме того, по сведениям агентства, приглашение на постановку в ближайшее время намерен сделать Юрию Любимову художественный руководитель еще одного ведущего московского театра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама