Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мюнхене около 1,7 тысячи человек участвовали в инсталляции известного фотографа Спенсера Туника

23 июня 2012, 14:11 UTC+3
Участники инсталляции покрыли свои обнаженные тела красной и золотой краской и образовали пламя
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 23 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Мюнхене около 1,7 тысячи человек участвовали в инсталляции известного американского фотографа Спенсера Туника, который представил сегодня в столице Баварии свой новый проект под названием "Кольцо".

Акция прошла ранним утром в центральной части города - на площадях Одеонплац, Макс-Йозеф-Плац и улице Людвига / Людвигштрассе/. Участники инсталляции покрыли свои обнаженные тела красной и золотой краской и образовали пламя, огнедышащую пасть дракона и, наконец, кольцо, отсылающие к действию оперы "Кольцо нибелунгов" Рихарда Вагнера.

Проект "Кольцо" стал второй акцией фотографа, которую он проводит в Германии. В ее организации Тунику помогали около 80 добровольцев. Изначально свое желание участвовать в массовом оголении выразили около 2,5 тысячи человек. Проект "Кольцо" Туник связал с открывающимся сегодня Мюнхенским оперным фестивалем, в рамках которого будут исполняться сочинения Вагнера.

Акции американского фотографа совмещают в себе скульптуру, перфоманс и лэнд-арт, где произведение, творимое художником, неразрывно связано с природным ландшафтом. Туник заранее сообщает о месте съемки и предлагает всем желающим принять участие в позировании для него. По мнению фотографа, его акции помогают человеку сблизиться с окружающими людьми, преодолеть грань отчуждения. Прежде всего, акцент в ходе подобных проектов делается не на отдельном человеке и его отношении к полу, но на превращении всех участников в единое целое. Самыми известными акциями Туника стали фотографирование тысяч обнаженных в Сиднее и инсталляция на берегу Мертвого моря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама