Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создатели сериала "Подпольная империя" Мартина Скорсезе завоевали премии "Эмми"

19 сентября 2011, 8:46 UTC+3
Многосерийная лента выдвигалась на премию в 18 номинациях и завоевала 8 из них
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Творческий коллектив сериала "Подпольная империя", поставленного известным режиссером Мартином Скорсезе, стал безусловным лидером по числу завоеванных телевизионных премий "Эмми". Многосерийная лента выдвигалась на самую престижную награду в 18 номинациях и победила в восьми из них. Об этом сообщила Американская телевизионная академия по итогам состоявшейся в Лос- Анджелесе в воскресенье поздно ночью 63-й церемонии вручения "Эмми".

Она присуждается в около ста различных категориях. В воскресенье были объявлены победители в 25 категориях, лауреаты еще в 76-и были определены по традиции раньше, 10 сентября.

Второе место по числу завоеванных наград заняли создатели сериала "Аббатство Даунтон". Они претендовали на премии в 11 номинациях, победив в 6-ти. По пять комплектов наград увозят с собой творческие коллективы лент "Милдред Пирс" и "Американская семейка". В четырех категориях каждые отличились создатели передач "Смертельный улов", "Суббота ночью в прямом эфире", сериалов "Геттисберг" и "Кеннеди".

Четвертый год подряд академия признает лучшим драматическим сериалом на ТВ ленту "Безумцы". Если бы не победа в этой самой престижной номинации, создателей постигло бы горькое разочарование. Стильная картина о нравах в деловом мире Америки образца 1960 года выдвигалась на 19 наград, но в итоге получила лишь две "Эмми". "Не думал, что это произойдет", - заявил исполнительный продюсер "Безумцев" Мэттью Вейнер, комментируя присуждение награды за лучший драматический сериал 2011 года.

Лавры лучшей драматической актрисы достались Джулиане Маргулис /"Хорошая жена"/, которая вырвала победу из рук считавшейся безусловной фавориткой Элизабет Мосс /"Безумцы"/. Кайл Чендлер, завоевав премию за главную мужскую в драме "Огни ночной пятницы", не оставил никаких шансов на победу харизматичному Джону Хэмму из "Безумцев". Британская актриса Кейт Уинслет получила первую в карьере "Эмми" за лучшее исполнение роли в минисериале "Милдред Пирс" и, по всеобщему убеждению, сделала серьезную заявку на соискание премии "Оскар". Среди лауреатов-дебютантов в этом году оказались Джули Боуэн и Тай Баррелл /"Американская семейка"/, Марго Мартиндейл /"Правосудие"/, Мелисса Маккарти /"Майк и Молли"/ и Питер Динклейдж /"Игра престолов"/. Джим Парсонс /"Теория Большого взрыва"/ не знал себе равных в жанре комедии, оставив ни с чем гораздо более именитого комика Стива Карелла /"Оффис"/, который в данной номинации потерпел пятое поражение подряд.

Американская телевизионная академия отметила заслуги на режиссерском поприще признанного мастера Мартина Скорсезе за постановку эпизода "Пилот" сериала "Подпольная империя". С наградами из Лос-Анджелеса уезжают постановщики Майкл Спиллер /"Американская семейка"/, Брайян Персиваль /"Аббатство Даунтон"/ и другие. Среди сценаристов вожделенную премию получили Джейсон Катимс /"Огни ночной пятницы"/, Стивен Левитан и Джеффри Ричмен /"Американская семейка"/, Джулиан Феллоус /"Аббатство Даунтон"/.

В категории игровых реалити-шоу после годичного перерыва победу одержал австралийский проект "Удивительные гонки". Среди его продюсеров - знаменитый Джерри Брукхаймер /"Место преступления"/. Академия поставила новый сезон "Удивительных гонок" выше победителя прошлого года "Лучший шеф-повар" /Top Chef/ и популярнейшего конкурса талантов "Американский идол".

Главная награда /prime Emmy/ присуждается создателям лучших вечерних телепередач, исключая спортивные. Первая статуэтка была вручена 25 января 1949 года. "Эмми" - это измененное слово immy, обозначающее катодную трубку в первых телевизионных камерах. Приз представляет собой отлитую из сплава золота, серебра, меди и никеля статуэтку женщины с крыльями, удерживающую в руках модель атома. Крылья символизируют телевидение как искусство, а атом - телевидение как науку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама